Вера Ингалычева
вторник, 17.39
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ     "ВКУС ИЗ ДЕТСТВА"

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ "ВКУС ИЗ ДЕТСТВА"

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Песочное кольцо будем готовить по ГОСТу. Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 26,19 г
Углеводы 48,52 г
457
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olya Tarasovaинна сасаАлександра Евтушенко нравится
31 добавил себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Арахис
Арахис 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 130 г
Соль
Соль 1 щеп.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ     "ВКУС ИЗ ДЕТСТВА" - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра130 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г
Арахис
Арахис100 г
Соль
Соль1 щеп.
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
15 штук диаметром 8см

Для приготовления песочных колец с арахисом нам понадобится сливочное масло, мука, куриные яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, арахис и соль.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.
Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки.
Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.
Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут. Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде. Порубить.
Подмороженные кольца смазать взбитым желтком. Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета.
Приятного чаепития!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта