Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим домашний рулет из бисквитного теста с начинкой из свежей клубники! Сладкая выпечка с клубникой в июне и июле - это хит летнего сезона, каждая хозяйка спешит порадовать своих близких какой-то клубничной вкусняшкой, ведь эта ягодка идеальна как ни посмотри - её и в тесто, и в крем, и как наполнение и украшение в свежем виде можно использовать, и результат всегда вас порадует! Сегодня я предлагаю приготовить простой, но очень вкусный бисквитный рулет клубничной начинкой и йогуртом. Десерт красивый и очень вкусный, тесто невесомое, крем на себя не берёт основной акцент и, что самое главное, сочная клубничная сердцевина - это что-то, рекомендую!
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Йогурт | 400 мл |
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Клубника | 350 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления бисквитного рулета с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, клубника, йогурт, сахарная пудра и мята по желанию для украшения рулета.
Йогурт | 400 мл |
Первым делом следует определиться с кремом для бисквитного рулета. Я хотела, чтобы начинка рулета была лёгкой и клубника преобладала в ней, поэтому в качестве крема использовала отвешенный йогурт. Также это может быть отвешенная сметана, взбитое со сгущёнкой масло, заварной крем или любое другое наполнение по вашему вкусу. А чтобы отвесить йогурт, необходимо в 4 раза свёрнутую марлю выложить йогурт, поднять концы, связать их и подвесить для того, чтобы стекала сыворотка. В таком виде йогурт должен провисеть ночь - и у вас получится отличный крем для рулета и не только.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Когда йогуртовый крем будет готов, займёмся непосредственным приготовлением бисквитного рулета с клубникой. И прежде всего приступим к бисквитному тесту. Для этого куриные яйца разделяем на желтки и белки. В большую миску переливаем белки.