
Правильный чизкейк
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции. Классические чизкейки готовят из сыра филадельфия и его аналогов, но они достаточно калорийные и если вам захочется сладенького ночью, вряд ли это будет полезно для боков. Поэтому есть отличная замена знаменитому десерту, которая не оставит ни следа! Ккал: 76; Белки: 12; Жиры: 2; Углеводы: 2;
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,1 г
Жиры 6,33 г
Углеводы 4,91 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
159
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог обезжиренный
800 г

Овсяные отруби
4,5 ст. л.

Яйцо куриное
4 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Чай зеленый
1 ч. л.

Желатин
1 ч. л.

Ванилин
п/в

Вода
300 мл

Натуральный подсластитель
п/в
Заранее нагрейте духовку до 180-200 градусов. Два яйца разделите на желтки и белки. Желтки тщательно смешайте с 2 ст. л. воды, отрубями, разрыхлителем и подсластителем. Белки взбейте до устойчивых пиков. Форму немного смажьте маслом. Соедините взбитые белки с массой, полученной из остальных компонентов, осторожно перемешайте, чтобы белки не осели. Вылейте полученное тесто в форму.
Разровняйте при помощи ложки и выпекайте минут 20 до готовности.
Взбейте мягкий творог с подсластителем с помощью миксера, затем добавьте 2 яйца и опять взбейте до пышной однородной массы. Вылейте творожную массу на готовый, слегка остывший корж. Разровняйте поверхность и выпекайте чизкейк при температуре 150-160 градусов на протяжении 30-40 минут.
Творожная масса должна схватиться и загустеть, это будет означать, что пирог готов. Запекать его до золотистой корочки не нужно. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Для приготовления желе в подходящей емкости смешайте 200-250 мл кипятка, желатин и подсластитель, добавьте пакетик каркаде. Помешивая, растворите не доводя до кипения. Дайте остыть.
Готовый чизкейк достаньте из духовки и также остудите до теплого состояния. Проведите ножом или лопаткой по кругу между бортиком и пирогом, чтобы отделить его от формы. Еще теплый чизкейк залейте теплым желе и остудите до его полного застывания.
Разровняйте при помощи ложки и выпекайте минут 20 до готовности.
Взбейте мягкий творог с подсластителем с помощью миксера, затем добавьте 2 яйца и опять взбейте до пышной однородной массы. Вылейте творожную массу на готовый, слегка остывший корж. Разровняйте поверхность и выпекайте чизкейк при температуре 150-160 градусов на протяжении 30-40 минут.
Творожная масса должна схватиться и загустеть, это будет означать, что пирог готов. Запекать его до золотистой корочки не нужно. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Для приготовления желе в подходящей емкости смешайте 200-250 мл кипятка, желатин и подсластитель, добавьте пакетик каркаде. Помешивая, растворите не доводя до кипения. Дайте остыть.
Готовый чизкейк достаньте из духовки и также остудите до теплого состояния. Проведите ножом или лопаткой по кругу между бортиком и пирогом, чтобы отделить его от формы. Еще теплый чизкейк залейте теплым желе и остудите до его полного застывания.