Торт "Пеле".
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Ингредиенты
Сахар 3 стакана
Какао 100 мл
Какао 100 мл
Яйца 5 штук
Сливочное масло 70 грамм
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Сода пищевая 1,5 ч. ложек
Мука 3 стакана
Кефир 700 грамм
Ликер 100 грамм
Вареная сгущенка 200 грамм
Сливочное масло для крема 250 грамм
Процесс приготовления
Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности.
Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать.
Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир.
1,5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать. И сразу высыпать муку - перемешать до однородности.
Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана, так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть.
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз. У меня была силиконовая форма, я ее просто смазала маслом.
Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом (я взяла жидкое варенье и протерла его через сито, на каждый корж, получилось даже лучше сиропа).
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложке за раз, взбивая после каждого добавления). Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.
После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт.
Один корж оставить для посыпки (или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки.
Верхушку и бока обсыпать крошками, лучше на терке натереть. В моем случае я натирала на крупной.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, и подавать охлажденным.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 5 нравится Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 3 ст. |
Сладости, джем, варенье
|
Сгущенное молоко (вареное) | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 3 ст. |
|
Какао | 100 г |
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
|
Сливочное масло | 70 г |
|
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Кефир | 700 мл |
Процесс приготовления
Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности.
Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать.
Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир.
1,5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать. И сразу высыпать муку - перемешать до однородности.
Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана, так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть.
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз. У меня была силиконовая форма, я ее просто смазала маслом.
Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом (я взяла жидкое варенье и протерла его через сито, на каждый корж, получилось даже лучше сиропа).
Шаг 2
|
Сгущенное молоко (вареное) | 200 г |
|
Сливочное масло | 250 г |
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложке за раз, взбивая после каждого добавления). Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.
После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт.
Один корж оставить для посыпки (или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки.
Верхушку и бока обсыпать крошками, лучше на терке натереть. В моем случае я натирала на крупной.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, и подавать охлажденным.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.