Алина Боджолян
четверг, 22.35
Шоколадный торт с ганашем

Шоколадный торт с ганашем

Порций10
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Вкуснейший шоколадный торт, покрытый ганашем из темного шоколада.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 12,67 г
Углеводы 56,95 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ñīkå ĪßmāyłøvãЛюдмила Панфилова нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом круглую (или фигурную) форму для выпечки и застелить дно пергаментом.

Шаг 2

Взбить масло с сахаром в миске миксера до светлой пышной массы.

Шаг 3

По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Шаг 4

Добавить шоколадный сироп и ванилин, взбить.

Шаг 5

Добавить муку, слегка перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 минут. Проверить готовность зубочисткой. Охладить в форме.

Шаг 7

Ганаш:
Смешать в миске сливки с шоколадом и растворимым кофе и растопить на паровой бане до однородной массы, периодически помешивая.

Шаг 8

Перевернуть корж на сервировочное блюдо.

Шаг 9

Покрыть глазурью поверхность и бока коржа.

Шаг 10

Можно украсить торт по вашему желанию.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта