Порций | 10 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкуснейший шоколадный торт, покрытый ганашем из темного шоколада.
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом круглую (или фигурную) форму для выпечки и застелить дно пергаментом.
Взбить масло с сахаром в миске миксера до светлой пышной массы.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Добавить шоколадный сироп и ванилин, взбить.
Добавить муку, слегка перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 минут. Проверить готовность зубочисткой. Охладить в форме.
Ганаш:
Смешать в миске сливки с шоколадом и растворимым кофе и растопить на паровой бане до однородной массы, периодически помешивая.
Перевернуть корж на сервировочное блюдо.
Покрыть глазурью поверхность и бока коржа.
Можно украсить торт по вашему желанию.