Если вы ещё не готовили , такой торт. То я вам советую , попробуйте . Вишню можно заменить : курага, чернослив , орех . Но я готовлю с вишней, для меня это идеальный вариант .
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Вишню Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится) . Приготовить тесто. Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Добавить сметану и перемешать . Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут. Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики. Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см. Выложить вишни вплотную друг к другу. И хорошо защипать края . Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень. Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С. "Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.
Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее, желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму. Сметану взбить с сахаром . (Крем) На блюдо выложить 5 "бревнышек" . Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "брёвнышка " . Снова смазать кремом и положить 3 "бревнышка". Крем и 2 "бревнышка". Крем и 1 "бревнышко" торт покрыть оставшиеся кремом . Украсить торт ( шоколадной стружкой ) или сварить шоколадную глазурь , на ваш выбор) дать настоятся .
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.