Юлия Лапшенкова
понедельник, 15.39
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Приятного аппетита)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 25,68 г
Углеводы 39,42 г
403
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Манижа  M нравится
38 добавили себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Какао
Какао
6 ст. л.
Поместите сито над большой миской и просейте муку, какао и разрыхлитель
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.
Возьмите ещё одну миску. Положите в неё масло и сахар. Взбивайте до полного растворения сахара.
Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Вбивайте по одному яйцу в масло.
Шаг 4
Осторожно добавьте муку с какао и разрыхлителем к смеси. Примешайте.
Шаг 5
Выложите тесто в две круглые формы для выпекания, предварительно смазанные маслом ( диаметром 20 - 25 см). Выпекайте на 170 градусах около 40 - 45 минут.
Шаг 6
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
150 мл
Для глазури разломайте шоколад на кусочки и положите их в жаропрочную посуду. Добавьте сливки. В кастрюлю налейте воду и нагревайте, пока она не начнёт закипать. Поставьте миску с шоколадом в кастрюлю. Помешивая, растопите шоколад. Когда шоколад растает, дайте ему остыть, затем поставьте миску в холодильник. Пока глазурь охлаждается, её необходимо несколько раз перемешать. Когда смесь станет похожа на мягкое масло, выньте её из холодильника.
Шаг 7
Намажьте половину глазури на один корж. Положите второй корж сверху и прикройте оставшейся глазурью верх и бока.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта