
Шоколадный торт
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Приятного аппетита)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 25,68 г
Углеводы 39,42 г
403
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Поместите сито над большой миской и просейте муку, какао и разрыхлитель
Шаг 2
Возьмите ещё одну миску. Положите в неё масло и сахар. Взбивайте до полного растворения сахара.
Шаг 3
Вбивайте по одному яйцу в масло.
Шаг 4
Осторожно добавьте муку с какао и разрыхлителем к смеси. Примешайте.
Шаг 5
Выложите тесто в две круглые формы для выпекания, предварительно смазанные маслом ( диаметром 20 - 25 см). Выпекайте на 170 градусах около 40 - 45 минут.
Шаг 6
Для глазури разломайте шоколад на кусочки и положите их в жаропрочную посуду. Добавьте сливки. В кастрюлю налейте воду и нагревайте, пока она не начнёт закипать. Поставьте миску с шоколадом в кастрюлю. Помешивая, растопите шоколад. Когда шоколад растает, дайте ему остыть, затем поставьте миску в холодильник. Пока глазурь охлаждается, её необходимо несколько раз перемешать. Когда смесь станет похожа на мягкое масло, выньте её из холодильника.
Шаг 7
Намажьте половину глазури на один корж. Положите второй корж сверху и прикройте оставшейся глазурью верх и бока.