Зоя Шунина
пятница, 22.26
Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Порции2
Время35 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим дома вкусную котлету по-киевски на сковороде. Оригинальный рецепт котлеты по-киевски представляют собой отбитый пласт филе куриной грудки, в который завернут кусочек холодного сливочного масла с зеленью. После куриное филе обваливают в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжаривают котлету по-киевски во фритюре. В процессе приготовления масло тает, что придает мясу сливочный вкус, сочность и нежность. В советские времена это блюдо было чрезвычайно популярно и не было такого ресторана где бы не подавали котлету по-киевски. И это действительно вкусно. Когда вы разрежете хрустящую, золотистую котлету, из неё вытекает растопленное сливочное, ароматное масло.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,44 г
Жиры 21,88 г
Углеводы 9,75 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Квачyes nameЮлия ЛещенкоНаталья Васильева и 281 нравится
1.79K добавили себе
2078
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
350 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты по-киевски - Шаг 1

Для приготовления домашней котлеты по-киевски потребуется: филе куриной грудки, масло сливочное, масло подсолнечное, петрушка, яйцо, мука, сухари панировочные, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Котлеты по-киевски - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Мягкое сливочное масло выложить в пиалу или мисочку.

Шаг 3
Котлеты по-киевски - Шаг 3
Петрушка
Петрушка
5 г

Петрушку или укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к сливочному маслу.

Шаг 4
Котлеты по-киевски - Шаг 4

Перемешать сливочное масло с петрушкой. Можно в масло добавить измельченный чеснок, тертый сыр или грибы.

Шаг 5
Котлеты по-киевски - Шаг 5

На лист фольги или пищевой пленки выложить сливочное масло с петрушкой.

Шаг 6
Котлеты по-киевски - Шаг 6

Завернуть сливочное масло с петрушкой в фольгу в виде цилиндра и отправить в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 7
Котлеты по-киевски - Шаг 7
Куриная грудка
Куриная грудка
350 г

Филе куриной грудки помыть и нарезать пластинами. На две порции котлет нам потребуются два больших пласта филе и два маленьких.

Шаг 8
Котлеты по-киевски - Шаг 8

Отбить филе с обеих сторон.

Шаг 9
Котлеты по-киевски - Шаг 9
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Филе посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10
Котлеты по-киевски - Шаг 10

На середину отбитого пласта куриного филе выложить кусочек масла с петрушкой.

Шаг 11
Котлеты по-киевски - Шаг 11

Масло накрыть небольшим кусочком куриного филе.

Шаг 12
Котлеты по-киевски - Шаг 12

Сформировать из филе с маслом продолговатую котлету. Чтобы проще было действовать дальше, то есть обвалять котлету в муке, яйце и сухарях, отправьте её на 20 минут в морозильную камеру. Впрочем, этого можно и не делать.

Шаг 13
Котлеты по-киевски - Шаг 13
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Обвалять котлету в муке и в яйце.

Шаг 14
Котлеты по-киевски - Шаг 14
Сухари панировочные
Сухари панировочные
50 г

После яйца обвалять в панировочных сухарях. Потом опять в яйце и в сухарях. Этот способ называется двойной панировкой. Он не позволит маслу вытечь во время жарки.

Шаг 15
Котлеты по-киевски - Шаг 15
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл

Подсолнечное масло налить в кастрюлю или глубокую сковороду, накалить и выложить в него котлету по-киевски.

Шаг 16
Котлеты по-киевски - Шаг 16

Обжарить котлету со всех сторон во фритюре до золотистой корочки. После выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Отправить котлеты на противень и еще дополнительно прогреть их в духовке при температуре 180-185 градусов в течение 15 минут.

Шаг 17
Котлеты по-киевски - Шаг 17

Котлеты по-киевски готовы. Сочные, нежные внутри и хрустящие, золотистые снаружи. Подаем на обед, на праздничный стол в качестве горячего блюда или на ужин с овощами, жареным картофелем и соленьями. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКотлеты по-киевскиКуриные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта