
Котлеты по-киевски
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусную котлету по-киевски на сковороде. Оригинальный рецепт котлеты по-киевски представляют собой отбитый пласт филе куриной грудки, в который завернут кусочек холодного сливочного масла с зеленью. После куриное филе обваливают в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжаривают котлету по-киевски во фритюре. В процессе приготовления масло тает, что придает мясу сливочный вкус, сочность и нежность. В советские времена это блюдо было чрезвычайно популярно и не было такого ресторана где бы не подавали котлету по-киевски. И это действительно вкусно. Когда вы разрежете хрустящую, золотистую котлету, из неё вытекает растопленное сливочное, ароматное масло.
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления домашней котлеты по-киевски потребуется: филе куриной грудки, масло сливочное, масло подсолнечное, петрушка, яйцо, мука, сухари панировочные, соль и перец черный молотый.

Мягкое сливочное масло выложить в пиалу или мисочку.

Петрушку или укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к сливочному маслу.

Перемешать сливочное масло с петрушкой. Можно в масло добавить измельченный чеснок, тертый сыр или грибы.

На лист фольги или пищевой пленки выложить сливочное масло с петрушкой.

Завернуть сливочное масло с петрушкой в фольгу в виде цилиндра и отправить в морозильную камеру на 20 минут.

Филе куриной грудки помыть и нарезать пластинами. На две порции котлет нам потребуются два больших пласта филе и два маленьких.

Отбить филе с обеих сторон.

Филе посолить и поперчить по вкусу.

На середину отбитого пласта куриного филе выложить кусочек масла с петрушкой.

Масло накрыть небольшим кусочком куриного филе.

Сформировать из филе с маслом продолговатую котлету. Чтобы проще было действовать дальше, то есть обвалять котлету в муке, яйце и сухарях, отправьте её на 20 минут в морозильную камеру. Впрочем, этого можно и не делать.

Обвалять котлету в муке и в яйце.

После яйца обвалять в панировочных сухарях. Потом опять в яйце и в сухарях. Этот способ называется двойной панировкой. Он не позволит маслу вытечь во время жарки.

Подсолнечное масло налить в кастрюлю или глубокую сковороду, накалить и выложить в него котлету по-киевски.

Обжарить котлету со всех сторон во фритюре до золотистой корочки. После выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Отправить котлеты на противень и еще дополнительно прогреть их в духовке при температуре 180-185 градусов в течение 15 минут.

Котлеты по-киевски готовы. Сочные, нежные внутри и хрустящие, золотистые снаружи. Подаем на обед, на праздничный стол в качестве горячего блюда или на ужин с овощами, жареным картофелем и соленьями. Приятного аппетита!