Patee. Рецепты
понедельник, 13.32
Куриная грудка в аджике

Куриная грудка в аджике

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Острая, пряная сочная куриная грудка, запеченная в духовке, станет украшением праздничного стола или порадует всех домочадцев за воскресным обедом. Несмотря на то, что обычно куриная грудка при запекании становится суховатой, есть отличный способ этого избежать. Для этого следует замариновать куриную грудку в остром маринаде и приготовить ее в духовке под фольгой. Благодаря паприке, куриная грудка приобретет красивый цвет, а маринад сделает грудку мягкой и ароматной.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,38 г
Жиры 4,69 г
Углеводы 3,35 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валентин КабуровНаталья ФедороваМатвей МатвеевТатьяна Тореева и 30 нравится
198 добавили себе
232
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
650 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соусы
Аджика
Аджика
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка в аджике - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриная грудка на кости, мед, аджика, ппаприка. черный молотый перец, чеснок, соль, оливковое масло.

Шаг 2
Куриная грудка в аджике - Шаг 2
Аджика
Аджика
2 ст. л.

Прежде всего приготовим маринад. В миску выкладываем аджику. Острую или нет аджику использовать полностью зависит от вашего отношения к острым блюдам.

Шаг 3
Куриная грудка в аджике - Шаг 3
Мёд
Мёд
1 ст. л.

Добавляем к аджике мед.

Шаг 4
Куриная грудка в аджике - Шаг 4
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ст. л.

Всыпаем красную молотую паприку.

Шаг 5
Куриная грудка в аджике - Шаг 5
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.

Добавим немного черного молотого перца.

Шаг 6
Куриная грудка в аджике - Шаг 6
Соль
Соль
п/в

Посолим маринад по вкусу.

Шаг 7
Куриная грудка в аджике - Шаг 7
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Добавим пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8
Куриная грудка в аджике - Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем маринад.

Шаг 9
Куриная грудка в аджике - Шаг 9
Куриная грудка
Куриная грудка
650 г

На поверхности куриной грудки делаем поперечные разрезы.

Шаг 10
Куриная грудка в аджике - Шаг 10

Хорошо обмазываем куриную грудку маринадом. Оставляем грудку мариноваться в прохладном месте минимум на 30 минут.

Шаг 11
Куриная грудка в аджике - Шаг 11

Затем выкладываем грудку в жаропрочную форму и отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 25 минут.

Шаг 12
Куриная грудка в аджике - Шаг 12

Достаем грудку из духовки по истечении указанного времени.

Шаг 13
Куриная грудка в аджике - Шаг 13

Обмазываем грудку выделившимися соками и снова отправляем в духовку на 10 минут под гриль.

Шаг 14
Куриная грудка в аджике - Шаг 14

Готовую куриную грудку в аджике подаем к столу с рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта