
ПП шаверма
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
То чувство, когда хочется какой-то фаст-фудной гадости😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,92 г
Жиры 4 г
Углеводы 7,2 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
382
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Помидоры (томат)
1 шт.

Адыгейский сыр
30 г

Горчица
0,5 ч. л.

Йогурт греческий
1,5 ст. л.

Салат айсберг
3 стеб.

Лаваш
0,5 шт.

Куриная грудка
100 г

Соль морская
п/в

Перец душистый молотый
п/в
Режем курицу на мелкие кусочки, солим, перчим, добавляем любимые приправы по желанию и жарим на а/п сковороде без масла примерно 12-15 мин. Далее берём лаваш, разрезаем его пополам и выкладываем слоями: листья салата, ломтики помидора, ломтики сыра. Выкладываем курицу. Поливаем соусом из горчицы( лучше французская от Heinz) и натурального йогурта. Заворачиваем лаваш в конвертик. По желанию можно обжарить по 30 сек на каждой стороне, но мне нравится и в таком виде))очень вкусно и лучшая замена всяким роллам из Макдака))приятного аппетита!