Ленивые ножки
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Прекрасное и ароматное блюдо, которое, кстати, может подойти и для праздничного стола. Рис пропитывается специями, получается очень вкусный, а главное рассыпчатый.
Очень удобно для тех, кто не любит стоять у плиты. Сразу получается горячее + гарнир.
Очень удобно для тех, кто не любит стоять у плиты. Сразу получается горячее + гарнир.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.36 г
Жиры 5.2 г
Углеводы 11.26 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень
6 шт.
Соль
п/в
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
п/в
Чеснок сушеный
п/в
Кукуруза консервированная
300 г
Рис длиннозерный
1 ст.
Морковь
1 шт.
Вода
500 мл
Морковь чистим и натераем на мелкой терке. Выкладываем на сковороду
Шаг 2
С кукурузы сливаем всю жидкость, добавляем к тертой морковке
Шаг 3
Мелко нарезанный лук добавляем к морковке и кукурузе
Шаг 4
Рис промываем под холодной водой и также выкладываем в сковороду. Добавляем подсолнечное масло и обжариваем минут 5 постоянно помешивая
Шаг 5
Выкладываем рис с овощами в форму для запекания
Шаг 6
В отдельной миске смешиваем специи по вкусу, можно использовать специальные для курицы.
Голени моем и натираем с двух сторон. Выкладываем на рис.
Заливаем кипятком (можно использовать куриный бульон) и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. По истечении этого времени духовку выключаем и даем постоять еще минут 10.
Голени моем и натираем с двух сторон. Выкладываем на рис.
Заливаем кипятком (можно использовать куриный бульон) и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. По истечении этого времени духовку выключаем и даем постоять еще минут 10.
Шаг 7
Приятного аппетита!