
Ленивые ножки
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Прекрасное и ароматное блюдо, которое, кстати, может подойти и для праздничного стола. Рис пропитывается специями, получается очень вкусный, а главное рассыпчатый.
Очень удобно для тех, кто не любит стоять у плиты. Сразу получается горячее + гарнир.
Очень удобно для тех, кто не любит стоять у плиты. Сразу получается горячее + гарнир.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 11,26 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная голень
6 шт.

Соль
п/в

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Чеснок сушеный
п/в

Кукуруза консервированная
300 г

Рис длиннозерный
1 ст.

Морковь
1 шт.

Вода
500 мл
Морковь чистим и натераем на мелкой терке. Выкладываем на сковороду
Шаг 2

С кукурузы сливаем всю жидкость, добавляем к тертой морковке
Шаг 3

Мелко нарезанный лук добавляем к морковке и кукурузе
Шаг 4

Рис промываем под холодной водой и также выкладываем в сковороду. Добавляем подсолнечное масло и обжариваем минут 5 постоянно помешивая
Шаг 5

Выкладываем рис с овощами в форму для запекания
Шаг 6

В отдельной миске смешиваем специи по вкусу, можно использовать специальные для курицы.
Голени моем и натираем с двух сторон. Выкладываем на рис.
Заливаем кипятком (можно использовать куриный бульон) и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. По истечении этого времени духовку выключаем и даем постоять еще минут 10.
Голени моем и натираем с двух сторон. Выкладываем на рис.
Заливаем кипятком (можно использовать куриный бульон) и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. По истечении этого времени духовку выключаем и даем постоять еще минут 10.
Шаг 7

Приятного аппетита!