
Индейка, запечённая с тыквой
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Легкое, до достаточно жирное блюдо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 8,05 г
Углеводы 3,55 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Тыква
500 г

Индейка
400 г

Майонез
40 г

Горчица
3 ст. л.

Приправа для курицы
п/в

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль
п/в
Готовим маринад для индейки: смешиваем майонез, горчицу, специи.
Шаг 2
🦃 Индейку режем на крупные куски (можно купить стейк из индейки). Выкладываем в маринад, хорошо обмазывая каждый кусок. Ставим мариноваться на 20 минут.
Шаг 3
🎃Тыкву моем, очищаем от кожицы и косточек, нарезаем ломтиками, выкладываем в форму для запекания. Поливаем маслом, солим, хорошо перемешиваем тыкву с маслом.
Шаг 4
🍽 Выкладываем сверху ломтиков тыквы куски индейки, ставим в разогретую до 180' духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Блюдо готово! 🍲