
Куриные крылышки
Порции | 4 |
Время | 42 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные крылышки получаются очень вкусными, а готовить их очень интересно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,93 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 2,04 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
138
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Горчица
4 ст. л.

Подсолнечное масло
50 мл

Соевый соус
2 ст. л.

Соус Табаско
0,5 ч. л.

Помидоры (томат)
1 ст. л.

Сахар тростниковый
4 ст. л.

Перец красный острый молотый
1 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Винный уксус белый
1 ст. л.
Смешайте горчицу, растительное масло, соевый соус, Табаско, белый винный уксус, протертые помидоры, тростниковый сахар, красный перец, раздавленный чеснок, соль и перец для маринада.
Шаг 2

Замаринуйте куриные крылышки. Накройте и оставьте в прохладном месте как минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтоб мясо хорошенько пропиталось.
Шаг 3

Прогрейте духовку до 180°C. Дайте лишнему маринаду стечь с крылышек и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Шаг 4

Запекайте в духовке при температуре 180°C около 30 минут до появления хрустящей корочки. Через 15 минут переверните крылышки, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Подавайте с соусами по вкусу.