
Утиная грудка с мандариновым соусом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Быстро и вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,06 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 4,56 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Утиная грудка
6 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Паприка молотая
п/в

Перец черный молотый
п/в

Оливковое масло
4 ст. л.

Мёд
1 ст. л.

Винный уксус
1 ст. л.

Мандарин
5 шт.
Грудку посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле на сковороде или на гриле 3-4 минуты на каждой стороне. Разогреть духовку до 190 градусов. После обжарки утку на противень и в духовку минут на 15.
В сотейник добавить оливковое масло, винный уксус, мед и сок мандаринов. Поставить на медленный огонь и томить минут 15-20.
P.s. К утке на противень можно положить порезанные на 4 части яблоки и груши.
В сотейник добавить оливковое масло, винный уксус, мед и сок мандаринов. Поставить на медленный огонь и томить минут 15-20.
P.s. К утке на противень можно положить порезанные на 4 части яблоки и груши.