
Куриные бедрышки с картофелем и орегано 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 10,83 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное бедро
5 шт.

Картофель
5 шт.

Орегано свежий
1 пуч.

Помидоры черри
300 г

Оливковое масло
п/в

Винный уксус
п/в
1. Картофель промываем и отвариваем до готовности. А потом очищаем и нарезаем кусочками.
2. Куриные бедрышки кладем в миску, натираем солью, перцем и оливковым маслом.
3. Перекладываем их на раскаленную сковороду и обжариваем на сильном огне до румяного состояния.
4. Орегано растираем в ступке, добавляем к нему соль, перец, немного оливкового масла и чайную ложку винного уксуса.
5. Берем форму для выпечки, выкладываем на нее подготовленные бедрышки, картофель и помидоры «Черри». А потом заливаем все подготовленным соусом.
6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и выпекаем в течение 40 минут.
2. Куриные бедрышки кладем в миску, натираем солью, перцем и оливковым маслом.
3. Перекладываем их на раскаленную сковороду и обжариваем на сильном огне до румяного состояния.
4. Орегано растираем в ступке, добавляем к нему соль, перец, немного оливкового масла и чайную ложку винного уксуса.
5. Берем форму для выпечки, выкладываем на нее подготовленные бедрышки, картофель и помидоры «Черри». А потом заливаем все подготовленным соусом.
6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и выпекаем в течение 40 минут.