Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, всегда будет очень сочной, хотя эта часть птицы в большинстве случаев термической обработки остается сухой. Секрет в том, что в процессе запекания в фольге остается сок овощей и самой грудки. Мясо получается нежным, сочным и вкусным. Блюдо диетическое и легкое. Подойдет на каждый день и в праздники. Готовится просто и быстро.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриной грудки с овощами, запеченной в фольге потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, лук репчатый, морковь, маринованный огурец, горчица, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
В миску выложить сметану, добавить горчицу. Если у вас горчица не очень острая, то можно взять одну столовую ложку.
Перемешать сметану с горчицей.
Филе куриной грудки помыть, посолить и поперчить.
Смазать филе смесью сметаны и горчицы. Дать постоять 20-25 минут.
Пока грудка маринуется, займемся овощами. Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови на сковороду. Налить подсолнечное масло и 30 мл воды.
Накрыть сковороду крышкой и тушить лук с морковью на небольшом огне, периодически перемешивая 10-15 минут.
Когда морковь с луком будут готовы, маринованный огурец натереть на терке и добавить в эти овощи, перемешать.
Фольгу сложить в два слоя и выложить на неё четвертую часть овощей.
На овощи выложить филе куриной грудки.
На грудку выложить часть овощей.
Завернуть грудку с овощами в фольгу. Поставить в духовку, разогретую до 180-185 градусов.
Запекать филе в духовке 30-35 минут.
Филе куриной грудки с овощами, запеченное в фольге готово. Сочное, ароматное и вкусное мясо. Подаем на второе в обед, на ужин и как горячее блюдо на праздничный стол. Приятного аппетита!