Наташа Желамская
воскресенье, 22.01
Запечённые перепёлки

Запечённые перепёлки

Порции2
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вкусный и очень простой рецепт перепелок.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 23,16 г
Жиры 16,05 г
Углеводы 0,61 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаDmytro SachokЯна Кораблёва и 2 нравится
64 добавили себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мелко нарубить чеснок, смешать его с горчицей, лимонным соком, специями и оливковым маслом. Полученным маринадом обмазать перепелок и оставить мариноваться на час-два.
Шаг 2
После того, как перепёлки замариновались, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом или на фольгу (предварительно сформировав бортики чтобы сок не вытекал) сверху накрыть фольгой так, чтобы между перепелками и фольгой была воздушная прослойка, но при этом края были плотно завернуты. Выпекать в предварительно разогретой духовке на сильном огне минут 30. После снять фольгу, полить перепелок образовавшимся соком и запекать ещё минут 20 до образования золотистой корочки. За это время несколько раз достать и полить блюдо соком, тогда корочка будет вкусная и хрустящая.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта