
Запечённые перепёлки
Порции | 2 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусный и очень простой рецепт перепелок.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 23,16 г
Жиры 16,05 г
Углеводы 0,61 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Перепел
6 шт.

Горчица
1 ч. л.

Лимонный сок
2 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Чеснок
3 зуб.
Мелко нарубить чеснок, смешать его с горчицей, лимонным соком, специями и оливковым маслом. Полученным маринадом обмазать перепелок и оставить мариноваться на час-два.
Шаг 2
После того, как перепёлки замариновались, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом или на фольгу (предварительно сформировав бортики чтобы сок не вытекал) сверху накрыть фольгой так, чтобы между перепелками и фольгой была воздушная прослойка, но при этом края были плотно завернуты. Выпекать в предварительно разогретой духовке на сильном огне минут 30. После снять фольгу, полить перепелок образовавшимся соком и запекать ещё минут 20 до образования золотистой корочки. За это время несколько раз достать и полить блюдо соком, тогда корочка будет вкусная и хрустящая.