
Филе индейки в рукаве куском
Порций | 10 |
Время | 15 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня предлагаю запечь филе индейки в рукаве куском. Получится отличная альтернатива колбасам из магазина. Есть такую домашнюю запеченную индейку можно как обычное горячее второе блюдо. Отлично она подойдет в качестве составной части мясного ассорти на праздничном столе. А уж для приготовления бутербродов сочное и плотное мясо запеченной индейки просто незаменимо - добавьте дольку свежего или маринованного огурчика, салатный лист, каплю майонеза на ломтик зернового хлеба - объедение! И сытно, и быстро, и полезно, что совсем немаловажно!
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для запекания в рукаве возьмите филе индейки целым куском, подсолнечное масло, соль, паприку, приправу для курицы или любой другой набор пряностей на ваше усмотрение.

Мясо индейки хорошо промойте, осушите бумажным полотенцем.

Хорошо натриего филе солью.

Присыпьте сухой приправой.

Добавьте молотую паприку.

Хорошо вотрите пряности в мясо и смажьте подсолнечным маслом.

Отправьте мясо индейки в пакет для запекания. Завяжите концы. Оставьте на несколько часов - от 3 до 12 - в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами специй.

Затем уложите в форму и запекайте при 250 градусах полчаса.

Выньте запеченную индейку из духовки и осторожно надрежьте рукав. Подрумяньте при желании. Оставьте остывать в закрытой отключенной духовке в течение 2 часов.

Филе индейки в рукаве куском готово! Можно подавать на стол, нарезая на порции, как второе блюдо.

Можно филе индейки в рукаве куском охладить и использовать как дополнение к другим блюдам или самостоятельно. Вкусная, сочная и ароматная индейка готова! Приятного аппетита!