Порций | 10 |
Время | 15 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня предлагаю запечь филе индейки в рукаве куском. Получится отличная альтернатива колбасам из магазина. Есть такую домашнюю запеченную индейку можно как обычное горячее второе блюдо. Отлично она подойдет в качестве составной части мясного ассорти на праздничном столе. А уж для приготовления бутербродов сочное и плотное мясо запеченной индейки просто незаменимо - добавьте дольку свежего или маринованного огурчика, салатный лист, каплю майонеза на ломтик зернового хлеба - объедение! И сытно, и быстро, и полезно, что совсем немаловажно!
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Филе индейки | 1 кг |
Соль | 10 г |
Паприка молотая | 5 г | |
Приправа для курицы | 5 г |
Для запекания в рукаве возьмите филе индейки целым куском, подсолнечное масло, соль, паприку, приправу для курицы или любой другой набор пряностей на ваше усмотрение.
Филе индейки | 1 кг |
Мясо индейки хорошо промойте, осушите бумажным полотенцем.
Соль | 10 г |
Хорошо натриего филе солью.
Приправа для курицы | 5 г |
Присыпьте сухой приправой.
Паприка молотая | 5 г |
Добавьте молотую паприку.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Хорошо вотрите пряности в мясо и смажьте подсолнечным маслом.
Отправьте мясо индейки в пакет для запекания. Завяжите концы. Оставьте на несколько часов - от 3 до 12 - в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами специй.
Затем уложите в форму и запекайте при 250 градусах полчаса.
Выньте запеченную индейку из духовки и осторожно надрежьте рукав. Подрумяньте при желании. Оставьте остывать в закрытой отключенной духовке в течение 2 часов.
Филе индейки в рукаве куском готово! Можно подавать на стол, нарезая на порции, как второе блюдо.
Можно филе индейки в рукаве куском охладить и использовать как дополнение к другим блюдам или самостоятельно. Вкусная, сочная и ароматная индейка готова! Приятного аппетита!