Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Жареное куриное филе и омлет в соевом соусе с вареным рисом.
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох зеленый | 0,5 ст. |
Рис белый | 4 ст. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 0,5 ст. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 230 г |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соевый соус | 0,3 ст. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть 1 столовую ложку масла на большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
Куриная грудка | 230 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Натереть куриное филе солью с перцем и положить в сковороду.
Обжаривать около 5 минут, переворачивая, чтобы мясо прожарилось и подрумянилось с обеих сторон.
Достать филе из сковороды шумовкой и отложить в сторону.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Положить в сковороду взбитые яйца и постоянно помешивать, пока омлет не будет готов. Достать из сковороды и положить с курицей.
Лук репчатый | 0,5 ст. | |
Горох зеленый | 0,5 ст. | |
Морковь | 1 шт. |
Добавить в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Положить измельченный лук, горошек и мелко нарезанную морковь. Обжаривать, помешивая, 5 минут.
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
Рис белый | 4 ст. | |
Соевый соус | 0,3 ст. |
Добавить 4 стакана сваренного и охлажденного риса и соевый соус. Помешивая, тушить 5 минут.
Положить в сковороду куриное филе (вместе с накопившимся жиром) и яйца. Продолжать готовить, пока все не прогреется.