Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Румяные, ароматные куриные голени с овощами в соусе - простое, очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Процесс приготовления проходит без воды. Кабачок, картофель, морковь, лук и болгарский перец, сельдерей обмениваются соками с курицей. Получается необыкновенно вкусно. Последовательность выкладывания овощей в форму для запекания значения не имеет, а также набор овощей может быть самым разным.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриных голеней с овощами потребуется: куриные голени, лук репчатый, морковь, сельдерей, кабачок, перец болгарский, картофель, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Приготовить маринад для куриных голеней. В пиалу или мисочку кладем жидкий мёд.
Добавить рафинированное подсолнечное масло.
Налить соевый соус.
Перемешать мёд, подсолнечное масло и соевый соус.
Куриные голени помыть и выложить в миску.
Залить куриные голени маринадом и поставить в холод минимум на один час.
Выкладываем овощи. Форму для запекания смазать маслом. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Выкладываем на дно формы.
Один кабачок среднего размера помыть и нарезать кружками. Выложить на лук.
Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на кабачок.
Морковь почистить, помыть и нарезать кружками. Выложить следующим слоем.
Сельдерей помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить следующим слоем.
Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать. Выложить в форму. Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Куриные голени достать из маринада и выложить на овощи.
Накрыть форму с куриными голенями и овощами фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190-200 градусов С.
Запекать голени с овощами 35-40 минут. После снять фольгу и подрумянить блюдо в духовке еще 7-10 минут.
Куриные голени с овощами, запеченные в духовке готовы. Ароматное, вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!