Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Секрет этого блюда в необычном остром маринаде, который делает крылышки очень вкусными, ароматными и красивыми на вид. Такие крылышки могут стать украшением любого праздничного стола. Можно с легкостью заменить индюшиные крылышки на куриные, а соус сделать острым на свой вкус. В любом случае, я вам гарантирую, что такие крылышки вы будете готовить очень часто!
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
![]() |
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
![]() |
Перец красный острый | 15 г |
![]() |
Чеснок | 10 г |
![]() |
Крыло индейки | 600 г |
![]() |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
![]() |
Соевый соус | 1 ст. л. |
![]() |
Лимон | 1 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся индюшиные крылышки ( или куриные), соевый соус, лимон, чили- перец, чеснок, имбирь, коричневый сахар,, оливковое масло.
![]() |
Чеснок | 10 г |
Прежде всего нам необходимо приготовить маринад для крылышек. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем чеснок в миску.
![]() |
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
Имбирь очищаем от кожуры и также нарезаем мелким кубиком. Можно также натереть имбирь на крупной терке.
Выкладываем имбирь в миску.
![]() |
Лимон | 1 шт. |
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
Добавляем цедру лимона к остальным ингредиентам.
![]() |
Перец красный острый | 15 г |
Перец чили нареазем тонкими колечками. Если вы любите очень острое, то можно использовать перец с семенами, я семена удаляю.
Добавляем чили перец в маринад.
![]() |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Всыпаем коричневый сахар, именно он придаст маринаду особую сладость.
Теперб вливаем сок лимона.
![]() |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Добавляем оливковое масло.
![]() |
Соевый соус | 1 ст. л. |
И последним ингредиентом у нас будет соевый соус. Желательно взять соленый соевый соус, у меня он достаточно густой. Соль нам в этом случае не понадобится. Если же у вас соус несоленый, то посолите маринад по вкусу.
![]() |
Крыло индейки | 600 г |
Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада и отправляем в маринад индюшиные крылышки. Оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.
Выкладываем крылышки на решетку. Я под низ подставляю противень. (Маринад не выбрасываем!). Отправляем крылышки в разогретую до 150 гр С духовку на 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 170 гр С, переворачиваем крылышки и готовим их еще 20 минут, перевернув в процессе еще раз.
Пока готовятся крылышки, мы приготовим соус. Для этого перельем маринад в сковороду или сотейник и выпарим его вполовину на среднем огне, пока соус не загустеет.
Подаем индюшиные крылышки с рисом и свежими или отварными овощами.
Приятного аппетита, а он у вас обязательно будет, поскольку. как я и обещала, цвет у крылышек будет красивым, вкус- отменным, ну, а соус.. соус -просто божественным. Приятного аппетита!