Запеканка из кабачков с курицей
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим сытную обеденную запеканку из кабачков, куриного мяса, сыра, помидоров и маслин! Эта запеканка не зря относится к обеденным - она получается сытной и вполне заменит второе блюдо, ведь в ней есть и мясо, и овощи, и сыр. Оригинальная запеканка выглядит аппетитно, ярко; её сбалансированный вкус понравится всем, а наличие маслин придаёт блюду пикантную нотку. Запеканку следует подавать горячей или тёплой, пока сыр ещё расплавлен, со сметаной или томатным соусом. Совершенно другое блюдо можно получить, если заменить кабачки на баклажаны, проделав всё те же манипуляции, так что пробуйте, экспериментируйте, будет вкусно!
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сытной запеканки из кабачков нам понадобятся следующие ингредиенты: молодые кабачки небольшого размера, вареное куриное мясо, помидоры (один или два томата стандартного размера и несколько помидоров черри), твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, маслины без косточек, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.
Кабачки моем, вытираем насухо, обрезаем края. Нарезаем кабачки вдоль не толстыми пластинами. Если у вас кабачки крупные, то нарезайте их кружочками.
Присыпаем солью кабачковые пластины и панируем их в пшеничной муке.
Слегка обжариваем кабачки на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон. Перекладываем обжаренные кабачковые ломтики на тарелку.
В подсоленной воде отвариваем части куриной тушки до готовности. На это понадобится около 25 минут. Отваренное и достаточно остывшее куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Если вы используете куриные грудки (филе), то просто нарежьте отваренное мясо ломтиками. В ингредиентах указано количество куриного мяса, уже снятого с кости.
Помидор моем и нарезаем ломтиками.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Перья зелёного лука промываем и нарезаем колечками.
В форму для запекания первым слоем выкладываем половину кабачковых пластин. На них распределяем половину куриного мяса, которое посыпаем небольшим количеством чёрного молотого перца.
Куриное мясо посыпаем половиной зелёного лука, накрываем половиной всех томатных ломтиков, посыпаем 1/2 часть сыра, затем выкладываем оставшиеся кабачки.
На второй слой кабачков выкладываем оставшиеся куриное мясо, зелёный лук, ломтики помидора, сыр. На сырном слое распределяем половинки помидоров черри и маслины, нарезанные колечками.
Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Запеканка из кабачков с куриным мясом, сыром и помидорами готова.
Подавайте сытную кабачковую запеканку с мясом на обед в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!