Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим сытную обеденную запеканку из кабачков, куриного мяса, сыра, помидоров и маслин! Эта запеканка не зря относится к обеденным - она получается сытной и вполне заменит второе блюдо, ведь в ней есть и мясо, и овощи, и сыр. Оригинальная запеканка выглядит аппетитно, ярко; её сбалансированный вкус понравится всем, а наличие маслин придаёт блюду пикантную нотку. Запеканку следует подавать горячей или тёплой, пока сыр ещё расплавлен, со сметаной или томатным соусом. Совершенно другое блюдо можно получить, если заменить кабачки на баклажаны, проделав всё те же манипуляции, так что пробуйте, экспериментируйте, будет вкусно!
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Кабачок | 2 шт. | |
Лук зеленый | 0,3 пуч. | |
Маслины без косточки | 7 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Помидоры черри | 7 шт. |
Куриное бедро | 200 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 150 г |
Для приготовления сытной запеканки из кабачков нам понадобятся следующие ингредиенты: молодые кабачки небольшого размера, вареное куриное мясо, помидоры (один или два томата стандартного размера и несколько помидоров черри), твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, маслины без косточек, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.
Кабачок | 2 шт. |
Кабачки моем, вытираем насухо, обрезаем края. Нарезаем кабачки вдоль не толстыми пластинами. Если у вас кабачки крупные, то нарезайте их кружочками.
Соль | п/в | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Присыпаем солью кабачковые пластины и панируем их в пшеничной муке.