
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курочка п.п.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 3,19 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
164
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
1 шт.

Шампиньон
250 г

Йогурт греческий
1 ст.

Лук репчатый
1 шт.

Оливковое масло
1 ст. л.

Соль морская
п/в

Перец душистый молотый
п/в
Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
Шаг 2
На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалась. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. Залить парой столовых ложек воды из-под грибов, йогуртом и поставить запекаться при 170 градусах на 25-30 минут.