Selya La_vie
пятница, 22.16
Экспресс мясо

Экспресс мясо

Порции4
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень вкусное, полезное блюдо, будет по душе всей семье.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 3,66 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ПантусевичЕвгения СкрябинаJulia @@Анастасия Половинкина и 11 нравится
132 добавили себе
147
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
0,5 ч. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
1 шт.
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
10 шт.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
2 ч. л.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Горчица
Горчица
1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Специи для маринада
Специи для маринада
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Экспресс мясо - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Горчица
Горчица
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
0,5 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Специи для маринада
Специи для маринада
0,5 ч. л.
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г
Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленых котлет. Но всё вместе — это нечто! Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего — обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Французской". Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
Шаг 2
Экспресс мясо - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Кунжут
Кунжут
2 ч. л.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Шаг 3
Экспресс мясо - Шаг 3
Морковь
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Баклажан
Баклажан
1 шт.
Соевый соус
Соевый соус
3 ст. л.
На гарнир у меня овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры. Все овощи, кроме помидоров, я нарезала длинной соломкой, почти брусочками.
Эх, хорошо бы сковороду вок! Но если ее нет — не беда! Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! На раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая... Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус — около 3 ст. л. Жарим еще. Я, к тому же, еще и поперчила от души)
Шаг 4
Экспресс мясо - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
10 шт.
Осталось добавить помидоры. Мне категорически не хотелось "каши" на тарелках) А поэтому я выбрала малюсенькие помидорчики и добавила их к уже практически готовым овощам целенькими. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.
Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта