
Экспресс мясо
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусное, полезное блюдо, будет по душе всей семье.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 3,66 г
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
148
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Горчица
1 ст. л.

Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Крахмал картофельный
0,5 ч. л.

Соль
п/в

Специи для маринада
0,5 ч. л.

Куриная грудка
500 г
Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленых котлет. Но всё вместе — это нечто! Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего — обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Французской". Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
Шаг 2

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Шаг 3

На гарнир у меня овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры. Все овощи, кроме помидоров, я нарезала длинной соломкой, почти брусочками.
Эх, хорошо бы сковороду вок! Но если ее нет — не беда! Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! На раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая... Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус — около 3 ст. л. Жарим еще. Я, к тому же, еще и поперчила от души)
Эх, хорошо бы сковороду вок! Но если ее нет — не беда! Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! На раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая... Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус — около 3 ст. л. Жарим еще. Я, к тому же, еще и поперчила от души)
Шаг 4

Осталось добавить помидоры. Мне категорически не хотелось "каши" на тарелках) А поэтому я выбрала малюсенькие помидорчики и добавила их к уже практически готовым овощам целенькими. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.
Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.
Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.