Екатерина Ерохина
понедельник, 02.27
Мясо "По-княжески"

Мясо "По-княжески"

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Индейка где-то с середины 17 века и считалась пищей исключительно для привилегированных особ! И название этого блюда носит свою “изюминку” ;) Блюдо это готовится быстро, получается красивым, вкусным и сытным! Подойдет к любому торжеству или тихому семейному ужину.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,74 г
Жиры 5,81 г
Углеводы 2,34 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Eva VincentЕлизавета АндрееваSpark-T RFTDana Moore и 34 нравится
432 добавили себе
470
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мусорная корзина
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо "По-княжески" - Шаг 1

Для приготовления мяса по-княжески нам понадобятся: филе индейки, Шампиньоны свежие, лук, сыр (по типу Ламбер), Майонез, перец, соль, растительное масло.

Шаг 2
Мясо "По-княжески" - Шаг 2

Филе индейки моем и нарезаем в длину на несколько кусочков.

Шаг 3
Мясо "По-княжески" - Шаг 3

Каждый кусок нарезанного филе солим и перчим по вкусу.

Шаг 4
Мясо "По-княжески" - Шаг 4

Отбиваем куски филе индейки. Отставляем в сторонке.

Шаг 5
Мясо "По-княжески" - Шаг 5

Шампиньоны моем. Отделяем шляпки от ножек. И разрезаем каждую шляпку пополам и измельчаем.

Шаг 6
Мясо "По-княжески" - Шаг 6

Включаем плиту, ставим на неё сковороду, наливаем в неё растительного масла и выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны.

Шаг 7
Мясо "По-княжески" - Шаг 7

Пока шампиньоны жарятся. Чистим от шелухи лук и мелко шинкуем его.

Шаг 8
Мясо "По-княжески" - Шаг 8

Доводим грибы до полуготовности и добавляем к ним лук. Перемешиваем.

Шаг 9
Мясо "По-княжески" - Шаг 9

Доводим содержимое сковороды до полной готовности. Лук и грибы станут мягкие. Пригореть ничего не должно.

Шаг 10
Мясо "По-княжески" - Шаг 10

Теперь трём сыр. На крупной тёрке.

Шаг 11
Мясо "По-княжески" - Шаг 11

Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него отбивные из филе индейки. И смазываем майонезом.

Шаг 12
Мясо "По-княжески" - Шаг 12

Далее выкладываем на отбивные, смазанные майонезом, поджаренные грибы и лук.

Шаг 13
Мясо "По-княжески" - Шаг 13

Поверх грибов выкладываем сыр. Но тут по желанию! Сыр можно добавить и позже, дав время приготовиться птице. Но я делаю это сразу, так как готовится всё быстро и сыр не успевает запечься.

Шаг 14
Мясо "По-княжески" - Шаг 14

Ставим противень в духовку и и готовим в ней наше мясо по-княжески около 20-25 минут.

Шаг 15
Мясо "По-княжески" - Шаг 15

Наше мясо по-княжески готово!! Можно подавать к столу в сочетание с салатом из свежих овощей и рукколы. Или листа салата, например. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта