Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Индейка где-то с середины 17 века и считалась пищей исключительно для привилегированных особ! И название этого блюда носит свою “изюминку” ;) Блюдо это готовится быстро, получается красивым, вкусным и сытным! Подойдет к любому торжеству или тихому семейному ужину.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления мяса по-княжески нам понадобятся: филе индейки, Шампиньоны свежие, лук, сыр (по типу Ламбер), Майонез, перец, соль, растительное масло.
Филе индейки моем и нарезаем в длину на несколько кусочков.
Каждый кусок нарезанного филе солим и перчим по вкусу.
Отбиваем куски филе индейки. Отставляем в сторонке.
Шампиньоны моем. Отделяем шляпки от ножек. И разрезаем каждую шляпку пополам и измельчаем.
Включаем плиту, ставим на неё сковороду, наливаем в неё растительного масла и выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны.
Пока шампиньоны жарятся. Чистим от шелухи лук и мелко шинкуем его.
Доводим грибы до полуготовности и добавляем к ним лук. Перемешиваем.
Доводим содержимое сковороды до полной готовности. Лук и грибы станут мягкие. Пригореть ничего не должно.
Теперь трём сыр. На крупной тёрке.
Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом. Выкладываем на него отбивные из филе индейки. И смазываем майонезом.
Далее выкладываем на отбивные, смазанные майонезом, поджаренные грибы и лук.
Поверх грибов выкладываем сыр. Но тут по желанию! Сыр можно добавить и позже, дав время приготовиться птице. Но я делаю это сразу, так как готовится всё быстро и сыр не успевает запечься.
Ставим противень в духовку и и готовим в ней наше мясо по-княжески около 20-25 минут.
Наше мясо по-княжески готово!! Можно подавать к столу в сочетание с салатом из свежих овощей и рукколы. Или листа салата, например. Приятного аппетита!