Елена П
суббота, 21.30
Гречанки с куриной печенью

Гречанки с куриной печенью

Порции3
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Второе блюдо

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,68 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 13,13 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Владимир БунимовАня АняRinami LinАнна Паршина и 5 нравится
50 добавили себе
59
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Гречку отварить, печень очистить от пленок, желчных протоков и видимых крупных прожилок, посолить, поперчить и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла . Печень может быть абсолютно любой, в данном случае я использовала куриную. На обжаривание уходит буквально 5-7 минут. Печень нельзя передерживать, от этого она только твердеет.Пропускаем печень и лук через мясорубку. Я использую блендер. В миску складываем все ингредиенты: перемолотую печень с луком, гречневую кашу, измельченный зеленый лук, яйца, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Хорошо нагреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем столовой ложкой тесто, слегка его формируя. Не надо делать оладьи из печени тонкими — они будут разваливаться. Самая оптимальная толщина — около полутора сантиметров. Обжариваем оладьи пару минут с одной стороны, переворачиваем лопаткой на другую и жарим еще несколько минут. Наши оладушки из печени готовы. 

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта