Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Хрустящие куриные палочки - лакомая закуска!
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Мука пшеничная | 65 г |
Куриная грудка | 2 шт. |
Соль | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сухари панировочные | 125 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонк
Соль | п/в |
Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.
Мука пшеничная | 65 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сухари панировочные | 125 г |
В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.
Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке
затем окунуть в яйцо
И в конце «искупать» в сухарях.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.
Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.
Подавайте с соусами!