Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Грудка получается очень сочной и ароматной по этому рецепту. Прекрасно к любому гарниру. Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. Приготовление грудки куриной не отнимет у вас много времени, ведь рецепты из куриной грудки довольно простые. А результат обязательно порадует всю семью.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана 15% | 30 г |
Перец болгарский | 180 г |
Куриное филе | 400 г |
Соль | 1 г |
Кетчуп | 30 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: куриная грудка, болгарский перец (паприка), сметана 15%, кетчуп, соль, перец.
Куриное филе | 400 г |
Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить.
Сделать в каждой грудке глубокие надрезы.
Перец болгарский | 180 г |
Берем небольшой перец.
У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить.
Нарезать перец произвольными полосками.
В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.
Переложить грудку на противень или в форму для запекания.
Кетчуп | 30 г |
Возьмите свой любимый кетчуп, налейте в мисочку.
Сметана 15% | 30 г |
Добавьте к кетчупу сметану 15%
Соль | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Приправьте соусы солью и перцем.
Перемешать.
Смазать сверху курицу подготовленным соусом.
Разогреть духовку вначале до 200 градусов. Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.
Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.
Мясо получается вкусным и сочным. Приятного Вам аппетита!