
Пеппероната с курицей
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 3,35 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
250
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Куриное филе
500 г

Чеснок
2 зуб.

Томатная паста
2 ст. л.

Перец болгарский
2 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Помидоры (томат)
400 г
Куриную грудку вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
Добавить муку и хорошо размешать.
На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут.Отложить в мисочку
Добавить муку и хорошо размешать.
На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут.Отложить в мисочку
Шаг 2

Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3

Перец нарезать соломкой.
Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
Шаг 4
На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
Добавить перец и жарить еще 5 минут.
Добавить отложенное филе.
Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Добавить перец и жарить еще 5 минут.
Добавить отложенное филе.
Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.