Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это один из самых простых рецептов приготовления цыпленка.
Лимон и мед отлично сочетаются в этом блюде. Лимонный маринад добавляет мягкость, а мед придает неповторимый сладковатый вкус!
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замариновать курицу в лимонном соке. Для этого удобней всего поместить курицу в плотный полиэтиленовый пакет и налить туда лимонный сок. Пакет необходимо изредка переворачивать для более равномерного распределения маринада. Мариновать не менее 8 часов.
Разогреть духовку до 220 градусов. Вынуть курицу из маринада, натереть солью и перцем, внутрь положить веточку тимьяна и уложить на подставку грудкой вниз. При температуре 220 запекать в течении 15 минут, затем убавить температуру до 190 и готовить еще 45 минут.
Достать курицу из духовки и , используя кисточку, смазать всю поверхности медом. Затем поместить курицу обратно в духовку и запекать при температуре 170 градусов до образования румяной, поджаристой корочки.
Приятного аппетита!