
Голень индейки с картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Прекрасное блюдо для вашего ужина
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,81 г
Жиры 1,61 г
Углеводы 14,63 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Голень индейки
1 шт.

Картофель
5 шт.

Соль
20 г

Перец душистый молотый
5 г

Приправа для курицы
5 г

Лимон
0,5 шт.

Оливковое масло
10 г

Хмели-сунели
5 г

Укроп
15 г
Делаем маринад: сок лимона, соль, перец, приправы. Все перемешиваем. Обмазываем голень индейки со всех сторон, не забывая помазать под кожицей и маринуем около часа ( можно и дольше).
Шаг 2

На фольгу выкладываем замаринованную голень и смазываем немного маслом. Картофель чистим и нарезаем кружочками, солим и смазываем маслом затем выкладываем его поверх голени
Шаг 3

Посыпаем все укропом и загибаем края фольги образуя бортики. Сверху из фольги делаем крышку. Ставим в духовку на 1час при t 200 затем вытаскиваем, открываем верх фольги и ещё запекаем 20 минут