Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Картофельные зразы с печенью представляют собой котлеты или мясные рулетики с различной начинкой. Зразы из картофеля с печенью блюдо распространено на территории Польши, Украины, Белоруссии и Литвы. И своим происхождением уходит глубоко в историю. Рецептов приготовление зраз очень много, вы всегда можете найти именно свой. А я предлагаю вам попробовать приготовить картофельные зразы с печенью. Угощайтесь!
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления картофельных зраз с печенью нам понадобятся печень индюшиная или куриная, морковь, лук, картофель, яйцо, мука, соль, перец, подсолнечное масло.
Печень отвариваем до полной готовности.
Лук измельчаем.
Морковь натираем.
Обжариваем их до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
Затем печень и овощи пропускаем через мясорубку.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородности.
Параллельно отвариваем картофель, остужаем его.
Также пропускаем через мясорубку.
И добавляем яйцо, соль, муку.
Все аккуратно перемешиваем. У нас получится подобие теста, только оно будет липнуть к рукам.
Поэтому руки и рабочую поверхность слегка припыляем мукой. От теста отрезаем порционные кусочки и раскатываем в пласт 0,5 см толщиной. Можно расплескивать руками.
В центре выкладываем по столовой ложке начинки.
Защипываем края, слегка округляем. Формируем зразы по принципу пирожков.
Обваливаем их в панировочных сухарях.
И выкладываем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом.
Обжариваем зразы с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку и подаем.
Приятного аппетита!