
Диетические куриные котлеты
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные котлеты - прекрасная альтернатива мясным котлетам. Котлеты из курицы содержат меньше жира и отлично подходят для детского и диетического питания. Куриный фарш для котлет можно сделать из куриных грудок или других частей курицы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,13 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 0,08 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
79
5
Вам нужно
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобиться: куриное филе; специи; яйца и оливковое масло.
Шаг 2

Из филе курицы сделать фарш (блендером или через мясорубку).
Шаг 3

Добавить в фарш яйца и специи (по вкусу).
Шаг 4

Все перемешать (масса однородная).
Шаг 5

На сковородку добавить каплю оливкового масла и размазать (больше добавлять не нужно).
Шаг 6

Жарим котлетки по несколько минут, с двух сторон (под крышкой) до готовности. Если котлеты пригорают, то сбавьте огонь ( у меня стоит 9, но позже я сбавила на 5). Если считаете, что котлеты до конца не дожарились, то разогрейте духовку до 200 градусов, и поставьте котлеты ( в жаропрочной посуде, форме) доходить минут 5-10 ( по усмотрению).
Шаг 7

Приятного аппетита!