
Огненная птичка🍗🔥
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Если вы хотите необычный и пикантный ужин, то это именно то, что вам надо. Пряная, сочная и очень ароматная индейка порадует вас и ваших близких!❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,84 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 2,71 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Имбирь молотый
2 г

Куркума молотая
2 г

Перец красный острый молотый
3 г

Хмели-сунели
2 г

Чеснок сушеный
2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Филе мелко нарезать, масло разогреть на сковородке и выложить мясо. Тужить в собственном соку, помешать(1-2раща) пока филе не начнет поджариваться. Добавить стакан воды и накрыть крышкой.
Шаг 2
когда вода почти испарится, добавить грибы, нарезанные на четыре части(тушить минут 10). Морковку нарезать крупными кружочками и добавить в мясо. Луковицу мелко нашинковать и добавить минут через 7 к морковке. Помидор нарезать квадратиком, добавить в сковородку.
Шаг 3


Коньяк
20 мл

Имбирь молотый
2 г

Куркума молотая
2 г

Соль
п/в

Хмели-сунели
2 г

Перец красный острый молотый
3 г

Чеснок сушеный
2 г
все специи добавить в смесь,хорошо помешать,добавить чуть-чуть водичке и накрыть крышкой (минут на 7).Когда вода почти испариться всю смесь полейте коньяком и подожгите спичкой, слегка потрясите сковородку.Когда огонь потухнет, накройте крышкой и дайте блюду настояться 5 минут.Приятного аппетита🍗🔥