Patee. Рецепты
понедельник, 09.56
Дьявольская курица

Дьявольская курица

Порции4
Время4 часа 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Дьявольская курица получила свое названия из-за пикантности и остроты. Я не могу утверждать, что это оригинал рецепта. Но могу точно сказать, что это очень вкусно и ароматно. Готовая курица достаточно острая, с выраженным ароматом трав и тонкими едва заметными яблочными нотками. Удивительное сочетание. Угощайтесь!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,25 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 0,28 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга СвидерскаяSnezhana MalinaMalvina GrusetchiAlena Barmonova и 16 нравится
83 добавили себе
103
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Птица
Курица
Курица
1400 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шалфей сушеный
Шалфей сушеный
1 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Дьявольская курица - Шаг 1

Для приготовления дьявольской курицы нам понадобятся курица, яблочный уксус, орегано, оливковое масло, шалфей, морская соль, чили, перец черный молотый.

Шаг 2
Дьявольская курица - Шаг 2
Яблочный уксус
Яблочный уксус
50 мл
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.

За два дня до приготовления курицы необходимо подготовить маринад. Для этого в яблочный уксус добавляем орегано и настаиваем их в холодильнике.

Шаг 3
Дьявольская курица - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл

После этого уксус процеживаем, перемешиваем с оливковым маслом.

Шаг 4
Дьявольская курица - Шаг 4
Курица
Курица
1400 г

Далее подготовим курицу. Тушку переворачиваем грудкой вниз и удаляем хребет.

Шаг 5
Дьявольская курица - Шаг 5

Затем переворачиваем грудкой в верх и с силой надавливаем на нее ладонью.

Шаг 6
Дьявольская курица - Шаг 6

Курицу прокалываем в нескольких местах и обмазываем ее маринадом.

Шаг 7
Дьявольская курица - Шаг 7

Помещаем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на три часа.

Шаг 8
Дьявольская курица - Шаг 8
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Шалфей сушеный
Шалфей сушеный
1 ч. л.
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.

После этого посыпаем пряностями и оставляем еще на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 9
Дьявольская курица - Шаг 9

Маринованную курицу выкладываем на противень.

Шаг 10
Дьявольская курица - Шаг 10

И запекаем при температуре 220 С 40-50 минут, периодически поливая ее остатками маринада. В конце приготовления, можно включить гриль минут на 7.

Шаг 11
Дьявольская курица - Шаг 11

Дьявольская курица готова, перекладываем ее на блюдо и подаем.

Шаг 12
Дьявольская курица - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта