Порции | 4 |
Время | 4 часа 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Дьявольская курица получила свое названия из-за пикантности и остроты. Я не могу утверждать, что это оригинал рецепта. Но могу точно сказать, что это очень вкусно и ароматно. Готовая курица достаточно острая, с выраженным ароматом трав и тонкими едва заметными яблочными нотками. Удивительное сочетание. Угощайтесь!
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления дьявольской курицы нам понадобятся курица, яблочный уксус, орегано, оливковое масло, шалфей, морская соль, чили, перец черный молотый.
За два дня до приготовления курицы необходимо подготовить маринад. Для этого в яблочный уксус добавляем орегано и настаиваем их в холодильнике.
После этого уксус процеживаем, перемешиваем с оливковым маслом.
Далее подготовим курицу. Тушку переворачиваем грудкой вниз и удаляем хребет.
Затем переворачиваем грудкой в верх и с силой надавливаем на нее ладонью.
Курицу прокалываем в нескольких местах и обмазываем ее маринадом.
Помещаем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на три часа.
После этого посыпаем пряностями и оставляем еще на 30 минут при комнатной температуре.
Маринованную курицу выкладываем на противень.
И запекаем при температуре 220 С 40-50 минут, периодически поливая ее остатками маринада. В конце приготовления, можно включить гриль минут на 7.
Дьявольская курица готова, перекладываем ее на блюдо и подаем.
Приятного аппетита!