понедельник, 09.56
Дьявольская курица

Дьявольская курица

Порции4
Время4 часа 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Дьявольская курица получила свое названия из-за пикантности и остроты. Я не могу утверждать, что это оригинал рецепта. Но могу точно сказать, что это очень вкусно и ароматно. Готовая курица достаточно острая, с выраженным ароматом трав и тонкими едва заметными яблочными нотками. Удивительное сочетание. Угощайтесь!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,25 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 0,28 г
161
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 16 нравится
81 добавил себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 50 мл
Птица
Курица
Курица 1400 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шалфей сушеный
Шалфей сушеный 1 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус 50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Дьявольская курица

Для приготовления дьявольской курицы нам понадобятся курица, яблочный уксус, орегано, оливковое масло, шалфей, морская соль, чили, перец черный молотый.

Шаг 2
Дьявольская курица
Яблочный уксус
Яблочный уксус50 мл
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ч. л.

За два дня до приготовления курицы необходимо подготовить маринад. Для этого в яблочный уксус добавляем орегано и настаиваем их в холодильнике.

Шаг 3
Дьявольская курица
Оливковое масло
Оливковое масло50 мл

После этого уксус процеживаем, перемешиваем с оливковым маслом.

Шаг 4
Дьявольская курица
Курица
Курица1400 г

Далее подготовим курицу. Тушку переворачиваем грудкой вниз и удаляем хребет.

Шаг 5
Дьявольская курица

Затем переворачиваем грудкой в верх и с силой надавливаем на нее ладонью.

Шаг 6
Дьявольская курица

Курицу прокалываем в нескольких местах и обмазываем ее маринадом.

Шаг 7
Дьявольская курица

Помещаем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на три часа.

Шаг 8
Дьявольская курица
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Шалфей сушеный
Шалфей сушеный1 ч. л.
Соль морская
Соль морская1 ч. л.

После этого посыпаем пряностями и оставляем еще на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 9
Дьявольская курица

Маринованную курицу выкладываем на противень.

Шаг 10
Дьявольская курица

И запекаем при температуре 220 С 40-50 минут, периодически поливая ее остатками маринада. В конце приготовления, можно включить гриль минут на 7.

Шаг 11
Дьявольская курица

Дьявольская курица готова, перекладываем ее на блюдо и подаем.

Шаг 12
Дьявольская курица

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Masha
Запеченная курица
Домашние рецепты
17
79
0
Larisa
Курица в горшочках с овощами
Домашние рецепты
29
200
2
Masha
Курица в духовке
Домашние рецепты
16
92
0
ternopil
Курица с имбирем и острым перцем
Домашние рецепты
11
67
0
Yana250581
Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе
Домашние рецепты
4
56
0
KepDi
Курица по-турецки
Турецкая кухня
5
72
0
Yana250581
Курица, запеченая под грушей
Домашние рецепты
4
66
0
Mme la Cuisiniere
Курица, приготовленная в электрической кастрюле Crockpot
Американская кухня
2
5
0
Sunnny
Жареная курица под соусом терияки
Исландская кухня
8
54
0
Sunnny
Жареная курица
Домашние рецепты
2
18
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта