![Дьявольская курица](https://www.patee.ru/r/x6/04/7b/3b/640m.jpg)
Дьявольская курица
Порции | 4 |
Время | 4 часа 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Дьявольская курица получила свое названия из-за пикантности и остроты. Я не могу утверждать, что это оригинал рецепта. Но могу точно сказать, что это очень вкусно и ароматно. Готовая курица достаточно острая, с выраженным ароматом трав и тонкими едва заметными яблочными нотками. Удивительное сочетание. Угощайтесь!
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Орегано сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/11/22/07/128x128.jpg)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Шалфей сушеный](/i/noPhotoFood128.png)
![Яблочный уксус](https://www.patee.ru/r/x6/04/8e/fd/128x128.jpg)
![Дьявольская курица - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7b/3c/640x.jpg")
Для приготовления дьявольской курицы нам понадобятся курица, яблочный уксус, орегано, оливковое масло, шалфей, морская соль, чили, перец черный молотый.
![Дьявольская курица - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7b/3d/640x.jpg")
За два дня до приготовления курицы необходимо подготовить маринад. Для этого в яблочный уксус добавляем орегано и настаиваем их в холодильнике.
![Дьявольская курица - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7b/3e/640x.jpg")
После этого уксус процеживаем, перемешиваем с оливковым маслом.
![Дьявольская курица - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7b/3f/640x.jpg")
Далее подготовим курицу. Тушку переворачиваем грудкой вниз и удаляем хребет.
![Дьявольская курица - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7b/40/640x.jpg")
Затем переворачиваем грудкой в верх и с силой надавливаем на нее ладонью.
![Дьявольская курица - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7b/41/640x.jpg")
Курицу прокалываем в нескольких местах и обмазываем ее маринадом.
![Дьявольская курица - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7b/42/640x.jpg")
Помещаем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на три часа.
![Дьявольская курица - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7b/43/640x.jpg")
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Шалфей сушеный](/i/noPhotoFood128.png)
![Соль морская](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/46/128x128.jpg)
После этого посыпаем пряностями и оставляем еще на 30 минут при комнатной температуре.
![Дьявольская курица - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7b/44/640x.jpg")
Маринованную курицу выкладываем на противень.
![Дьявольская курица - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7b/45/640x.jpg")
И запекаем при температуре 220 С 40-50 минут, периодически поливая ее остатками маринада. В конце приготовления, можно включить гриль минут на 7.
![Дьявольская курица - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7b/46/640x.jpg")
Дьявольская курица готова, перекладываем ее на блюдо и подаем.
![Дьявольская курица - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/7b/47/640x.jpg")
Приятного аппетита!