Порции | 4 |
Время | 4 часа 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Дьявольская курица получила свое названия из-за пикантности и остроты. Я не могу утверждать, что это оригинал рецепта. Но могу точно сказать, что это очень вкусно и ароматно. Готовая курица достаточно острая, с выраженным ароматом трав и тонкими едва заметными яблочными нотками. Удивительное сочетание. Угощайтесь!
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 50 мл |
Курица | 1400 г |
Соль морская | 1 ч. л. |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Шалфей сушеный | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 50 мл |
Для приготовления дьявольской курицы нам понадобятся курица, яблочный уксус, орегано, оливковое масло, шалфей, морская соль, чили, перец черный молотый.
Яблочный уксус | 50 мл | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
За два дня до приготовления курицы необходимо подготовить маринад. Для этого в яблочный уксус добавляем орегано и настаиваем их в холодильнике.
Оливковое масло | 50 мл |
После этого уксус процеживаем, перемешиваем с оливковым маслом.