![Куриные голени в индийском стиле](https://www.patee.ru/r/x6/14/ac/31/640m.jpg)
Куриные голени в индийском стиле
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
По этому рецепту у вас получатся вкуснейшие, в меру острые куриные голени с хрустящей зажаристой корочкой и бесподобным ароматом! Всё благодаря маринаду, в составе которого натуральный йогурт, лайм, карри и острый перец. Таким точно образом можно приготовить куриные крылья, бёдра, целых цыплят или курицу, разрезанную на куски. Запекать куриные голени с карри, йогуртом и острым перцем будем в духовке. Идеальным гарниром к такой домашней курице по-индийски в духовке станет рис басмати, свежие овощи. Славный обед получится, гарантирую!
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриные голени в индийском стиле - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a4/c6/640x.jpg")
Для приготовления курицы в индийском стиле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные ножки или другие части куриной тушки (бедра, крылья или просто курочка, разрезанная на куски), лайм, карри, натуральный йогурт (можно греческий), острый красный перец, соль, чёрный молотый перец.
![Куриные голени в индийском стиле - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a4/c7/640x.jpg")
Части куриной тушки перекладываем в миску, где курица будет мариноваться.
![Куриные голени в индийском стиле - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a4/c8/640x.jpg")
Добавляем к курице натуральный йогурт, я использовала греческий, он густой, отлично подходит для маринования нежного куриного мяса.
![Куриные голени в индийском стиле - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a4/c9/640x.jpg")
Посыпаем куриные ножки с йогуртом порошком карри.
![Куриные голени в индийском стиле - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a4/ca/640x.jpg")
Сюда же добавляем цедру и сок половинки лайма.
![Куриные голени в индийском стиле - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a4/cb/640x.jpg")
Всыпаем соль, чёрный молотый перец и измельчённый сушеный красный перец.
![Куриные голени в индийском стиле - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a4/cc/640x.jpg")
Рукой перемешиваем куриные ножки с йогуртом и специями, чтобы ингредиенты соединились в однородный маринад и каждая куриная ножка была покрыта им. Оставляем курицу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут, предварительно затянув миску пищевой плёнкой.
![Куриные голени в индийском стиле - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a4/cd/640x.jpg")
После этого перекладываем куриные голени в маринаде в форму для запекания.
![Куриные голени в индийском стиле - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a4/ce/640x.jpg")
И запекаем курицу в духовке при 190 градусах около 35 минут.
![Куриные голени в индийском стиле - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a4/cf/640x.jpg")
За то время, что куриные голени запекаются, вы вполне успеете приготовить гарнир к ним. У меня был рассыпчатый рис басмати и салат из свежих овощей.
![Куриные голени в индийском стиле - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a4/d0/640x.jpg")
Подаём куриные ножки, запечённые в духовке, на обед с гарниром сразу после приготовления.
![Куриные голени в индийском стиле - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ac/32/640x.jpg")
Замариновать в йогурте с лаймом и карри можно не только куриные голени. Думаю, индейка или даже свинина также получатся безупречными.
![Куриные голени в индийском стиле - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/a4/d2/640x.jpg")
Куриное мясо, замаринованное в йогурте с соком и цедрой лайма и приправой карри, выходит вкуснейшим, и корочка зажаристая есть, и бесподобный аромат манит к столу ещё во время запекания. Пробуйте!
Приятного аппетита!