Patee. Рецепты
понедельник, 13.59
Куриные голени в индийском стиле

Куриные голени в индийском стиле

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

По этому рецепту у вас получатся вкуснейшие, в меру острые куриные голени с хрустящей зажаристой корочкой и бесподобным ароматом! Всё благодаря маринаду, в составе которого натуральный йогурт, лайм, карри и острый перец. Таким точно образом можно приготовить куриные крылья, бёдра, целых цыплят или курицу, разрезанную на куски. Запекать куриные голени с карри, йогуртом и острым перцем будем в духовке. Идеальным гарниром к такой домашней курице по-индийски в духовке станет рис басмати, свежие овощи. Славный обед получится, гарантирую!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,04 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 0,91 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ИванченковаКсения АкулининаIrina BLera Kassap и 24 нравится
167 добавили себе
195
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 1

Для приготовления курицы в индийском стиле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные ножки или другие части куриной тушки (бедра, крылья или просто курочка, разрезанная на куски), лайм, карри, натуральный йогурт (можно греческий), острый красный перец, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 2

Части куриной тушки перекладываем в миску, где курица будет мариноваться.

Шаг 3
Куриные голени в индийском стиле - Шаг 3

Добавляем к курице натуральный йогурт, я использовала греческий, он густой, отлично подходит для маринования нежного куриного мяса.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Полная версия сайта