
Куриные голени тушеные в пиве
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные голени, приготовленные в светлом пиве получаются с ароматом хлеба и с пикантным вкусом. Очень хороший рецепт для разнообразия вашего каждодневного меню, а также праздничного стола. Готовятся такие голени просто и быстро. Подавайте их с картофельным пюре, макаронами, кашей.
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриных голеней в пиве потребуется:куриные голени, пиво светлое, лук репчатый, чеснок, мука, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец черный молотый.

Куриные голени помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Посолите и поперчите по вкусу.

Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте курицу.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Жарьте лук с чесноком перемешивая в течение 7-8 минут.

Всыпьте муку в лук с чесноком и перемешайте.

Жареный лук и чеснок с мукой выложите в кастрюлю с куриными голенями.

Влейте светлое пиво в кастрюлю с курицей

Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу на небольшом огне 35-40 минут.

Куриные голени в пиве готовы.

Подавайте такую курицу с любым гарниром. У меня была лапша. Свежие овощи и соленья тоже будут кстати. Приятного аппетита!