Patee. Рецепты
вторник, 16.52
Куриные ножки в медово-горчичной глазури

Куриные ножки в медово-горчичной глазури

Порций5
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Горчица с мёдом в качестве основы под маринад способны придать мясу птицы пикантный остро-сладкий вкус и ненавязчивый медовый аромат. Именно вкусы горчицы и мёда являются доминирующими, хотя в маринад входят также такие классические добавки как лимонный сок и молотая паприка. Мёд не обязательно использовать жидкий- под воздействием лимонного сока и растительного масла он так или иначе приобретёт нужную консистенцию. Вместе с паприкой в маринад можно добавить и щепотку куркумы- она придаст мясу аппетитный золотистый цвет. Данный маринад лучше всего подходит для маринования курицы, индейки. Готовые, уже запечённые в духовке или над углями, кусочки курицы (в данном случае, голени), как бы покрыты тонкой корочкой глазури- это очень уместно и вкусно! Пробуйте, рекомендую!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,99 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 3,98 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Даниела ЧобануНаташа СлепцоваYulia YurakovaAlexander Bunin и 108 нравится
403 добавили себе
515
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Птица
Куриная голень
Куриная голень
10 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
3 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соусы
Горчица
Горчица
1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные ножки в медово-горчичной глазури - Шаг 1

Для приготовления вкусных куриных ножек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, мёд, горчица, лимон, молотая паприка, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2
Куриные ножки в медово-горчичной глазури - Шаг 2
Мёд
Мёд
3 ст. л.

В глубокую миску, которую вы будете использовать для маринования курных ножек, помещаем мёд.

Шаг 3
Куриные ножки в медово-горчичной глазури - Шаг 3
Горчица
Горчица
1,5 ст. л.

К мёду добавляем горчицу. Можно использовать любую горчицу по своему вкусу- от острой русской до пикантной французской.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта