
Куриные ножки в медово-горчичной глазури
Порций | 5 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Горчица с мёдом в качестве основы под маринад способны придать мясу птицы пикантный остро-сладкий вкус и ненавязчивый медовый аромат. Именно вкусы горчицы и мёда являются доминирующими, хотя в маринад входят также такие классические добавки как лимонный сок и молотая паприка. Мёд не обязательно использовать жидкий- под воздействием лимонного сока и растительного масла он так или иначе приобретёт нужную консистенцию. Вместе с паприкой в маринад можно добавить и щепотку куркумы- она придаст мясу аппетитный золотистый цвет. Данный маринад лучше всего подходит для маринования курицы, индейки. Готовые, уже запечённые в духовке или над углями, кусочки курицы (в данном случае, голени), как бы покрыты тонкой корочкой глазури- это очень уместно и вкусно! Пробуйте, рекомендую!
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусных куриных ножек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, мёд, горчица, лимон, молотая паприка, масло подсолнечное рафинированное, соль.

В глубокую миску, которую вы будете использовать для маринования курных ножек, помещаем мёд.

К мёду добавляем горчицу. Можно использовать любую горчицу по своему вкусу- от острой русской до пикантной французской.

Свежевыжатый лимонный сок вливаем в эту же миску к мёду с горчицей.

Сюда же всыпаем молотую паприку и соль. Также можно по желанию добавить и щепотку куркумы.

И последний ингредиент медово-горчичного маринада- подсолнечное рафинированное масло, которого понадобится 4 столовые ложки.

Перемешиваем соединённые ингредиенты до получения однородной эмульсии-маринада.

Теперь подготовим куриные ножки- промываем их, удаляем остатки перьев и прочие загрязнения. Ножки слегка просушиваем. Помещаем подготовленные куриные ножки в медово-горчичный маринад.

Перемешиваем куриные ножки, втирая маринад в мясо, и оставляем их мариноваться на 30-40 минут в комнате.

Через указанное время замаринованные ножки выкладываем на противень, выстеленный для удобства листом фольги.

Запекаем куриные ножки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Каждые 15 минут духовку открываем и смазываем ножки оставшимся в миске маринадом- это очень важный момент!
Куриные ножки в медово-горчичной глазури готовы!

Подавайте вкусные и сочные куриные ножки на обед в горячем или тёплом виде!

На гарнир к таким пикантным ножкам предложите рис или картофель, а также лёгкий салат или овощную нарезку!
Приятного аппетита!