Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт жюльен с грибами и курицей со сливками. Его приготовление можно разделить на две фазы: термическую подготовку ингредиентов и запекание. Жульен классический можно приготовить из разных продуктов: морепродукты, рыба, мясо, овощи или одни лишь грибы шампиньоны. Для приготовления жульена с курицей и грибами вам понадобятся кокотницы. Если у вас нет таковых, то вы можете приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках. Подавайте жульен со сливками горячим.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления классического жульена с курицей и грибами в духовке нам потребуется: филе курицы, грибы шампиньоны, мука, сливки, сыр, лук, черный молотый перец, соль и мускатный орех.
Лук почистите и помойте. Нарежьте его мелкими кубиками.
Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла. Масло лучше подливать по мере необходимости.
Грибы помойте и порежьте мелкими кубиками.
Добавьте грибы луку и обжаривайте в течение 10 мин.
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанное мясо в сковороду к грибам с луком. Готовить не нужно.
На сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета.
Добавьте в муку сливки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Доведите сливки на огне до кипения, при постоянном помешивании. Но не кипятите.
Залейте соусом подготовленные грибы с курицей.
Добавьте молотый черный перец.
Посолите жульен с курицей и грибами по вкусу.
Натрите на мелкой терке мускатный орех. Можно использовать уже готовый порошок.
Добавьте натертый орех в сковороду.
Все хорошо перемешайте.
Разложите начинку по кокотницам. Смазывать их не нужно.
Натрите сыр на мелкой терке.
Посыпьте жульен сверху сыром и поставьте запекаться в духовку на 25 мин. при 190* до золотистой корочки.
Жульен с курицей и грибами в духовке готов. Приятного аппетита!