
Бешбармак с курицей
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Традиционно бешбармак готовят из конины, баранины и говядины. Но не все переносят эти виды мяса, поэтому заменяют его на курицу. Я предпочитаю в бешбармаке мясо курицы, потому что с ней домашний бешбармак не только вкусный, но еще и быстро готовится. К этому блюду обязательно подают бульон в отдельной пиале.
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бешбармака с курицей нам понадобятся мясо птицы, вода, лук репчатый, соль, перец, яйцо и мука.

Мясо птицы разрезаем на части и укладываем в кастрюлю.

Заливаем водой. Ставим на огонь, после закипания удаляем пенку, солим. Варим мясо в течении 30-40 минут.

Тонко шинкуем лук.

Томим его до готовности в небольшом количестве бульона.

Для приготовления теста процеживаем 100 мл бульона и остужаем.

Добавляем соль, яйцо и размешиваем.

Подсыпая муку замешиваем мягкое и упругое тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут.

Тесто тонко раскатываем, оставляем подсушиться на полчаса.

Бульон процеживаем, оставляем часть (сурпа). Готовое мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки.

Выкладываем на мясо лук. Посыпаем перцем.

Лепёшки нарезаем на прямоугольники, в среднем 4х5 или 5х6 см.

Загружаем по несколько штук в кипящий бульон, сразу перемешиваем, чтобы не слипались. Достаем тесто шумовкой или откидываем на дуршлаг, добавляем к мясу.

Перемешиваем.

Подаём к столу с сурпой. Приятного аппетита!