Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Традиционно бешбармак готовят из конины, баранины и говядины. Но не все переносят эти виды мяса, поэтому заменяют его на курицу. Я предпочитаю мясо курицы, потому что с ней бешбармак не только вкусный , но еще и быстро готовится. К этому блюду обязательно подают бульон в отдельной пиале.
72
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Мука пшеничная | 500 г |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Цыпленок | 1 кг |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вода | 3 л |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления понадобятся мясо птицы, вода, лук репчатый, соль, перец, яйцо и мука.
![]() |
Цыпленок | 1 кг |
Мясо птицы разрезаем на части и укладываем в кастрюлю.
![]() |
Вода | 3 л |
![]() |
Соль | п/в |
Заливаем водой. Ставим на огонь, после закипания удаляем пенку, солим. Варим мясо в течении 30-40 минут.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
Тонко шинкуем лук.
Томим его до готовности в небольшом количестве бульона.
Для приготовления теста процеживаем 100 мл бульона и остужаем.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
Добавляем соль, яйцо и размешиваем.
![]() |
Мука пшеничная | 500 г |
Подсыпая муку замешиваем мягкое и упругое тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут.
Тесто тонко раскатываем, оставляем подсушиться на полчаса.
Бульон процеживаем, оставляем часть (сурпа). Готовое мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки.
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Выкладываем на мясо лук. Посыпаем перцем.
Лепёшки нарезаем на прямоугольники, в среднем 4х5 или 5х6 см.
Загружаем по несколько штук в кипящий бульон, сразу перемешиваем, чтобы не слипались. Достаем тесто шумовкой или откидываем на дуршлаг, добавляем к мясу.
Перемешиваем.
Подаём к столу с сурпой. Приятного аппетита!