
Крылышки по-индийски
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Румяные аппетитные куриные крылышки украсят любой гарнир, а также будут прекрасной закуской к горячительным напиткам. Рецепт приготовления этого блюда несложен, но готовя его, вы на какое-то время перенесетесь в теплую и удивительную Индию. Так как именно оттуда пришел к нам этот рецепт. Ингредиенты, которые нам понадобятся можно купить в любом супермаркете или же на рынке. Крылышки получаются сочными и очень нежными. Давайте вместе приготовим крылышки по-индийски.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.

Крылышки вымоем и обсушим.

В чашку вливаем кефир.

Добавляем оливковое масло.

Солим, добавляем специи.

Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту.

В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.

Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад.

Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.

Наши крылышки по-индийски готовы.

Приятного аппетита!