Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Румяные аппетитные куриные крылышки украсят любой гарнир, а также будут прекрасной закуской к горячительным напиткам. Рецепт приготовления этого блюда несложен, но готовя его, вы на какое-то время перенесетесь в теплую и удивительную Индию. Так как именно оттуда пришел к нам этот рецепт. Ингредиенты, которые нам понадобятся можно купить в любом супермаркете или же на рынке. Крылышки получаются сочными и очень нежными. Давайте вместе приготовим крылышки по-индийски.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Кефир | 150 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриные крылышки | 1 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.
Куриные крылышки | 1 кг |
Крылышки вымоем и обсушим.
Кефир | 150 мл |
В чашку вливаем кефир.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Добавляем оливковое масло.
Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 щеп. |
Солим, добавляем специи.
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту.
Чеснок | 3 зуб. |
В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.
Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад.
Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.
Наши крылышки по-индийски готовы.
Приятного аппетита!