Patee. Рецепты
вторник, 14.33
Цыплёнок Шкмерули

Цыплёнок Шкмерули

Порции4
Время40 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Потрясающее блюдо грузинской кухни! Название этого блюдо происходит от деревни Шкмери, которая расположена в горной области Грузии. Цыпленка Шкмерули (еще одно название чкмерули) подают на стол прямо в сковороде, также подают к нему лаваш, который потом макают в соус. Аппетитный, румяный, сочный цыпленок с пикантно-сливочным соусом порадует своим вкусом вас и ваших близких! Пробуйте и наслаждайтесь знаменитым блюдом грузинской кухни! Приятного аппетита!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 12,01 г
Углеводы 1,1 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ПетроваElena HvalaSvetlana RysevetsЕкатерина Старченко и 242 нравится
1.05K добавили себе
1301
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
6 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
70 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Птица
Цыпленок
Цыпленок
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 1

Для приготовления цыпленка Шкмерули возьмите тушку цыпленка, кинзу, сливки, масло сливочное, чеснок, соль, перец.

Шаг 2
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 2
Цыпленок
Цыпленок
1 шт.

Тушку цыпленка помойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее вдоль грудки.

Шаг 3
Цыплёнок Шкмерули - Шаг 3

Распластайте его, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта