Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
вторник, 14.33
Цыплёнок Шкмерули

Цыплёнок Шкмерули

Порции4
Время40 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Потрясающее блюдо грузинской кухни! Название этого блюдо происходит от деревни Шкмери, которая расположена в горной области Грузии. Цыпленка Шкмерули (еще одно название чкмерули) подают на стол прямо в сковороде, также подают к нему лаваш, который потом макают в соус. Аппетитный, румяный, сочный цыпленок с пикантно-сливочным соусом порадует своим вкусом вас и ваших близких! Пробуйте и наслаждайтесь знаменитым блюдом грузинской кухни! Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 12,01 г
Углеводы 1,1 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 183 нравится
888 добавили себе
1075
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 6 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 70 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Птица
Цыпленок
Цыпленок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Цыплёнок Шкмерули

Для приготовления цыпленка Шкмерули возьмите тушку цыпленка, кинзу, сливки, масло сливочное, чеснок, соль, перец.

Шаг 2
Цыплёнок Шкмерули
Цыпленок
Цыпленок1 шт.

Тушку цыпленка помойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее вдоль грудки.

Шаг 3
Цыплёнок Шкмерули

Распластайте его, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком.

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Войти
Полная версия сайта