Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Потрясающее блюдо грузинской кухни! Название этого блюдо происходит от деревни Шкмери, которая расположена в горной области Грузии. Цыпленка Шкмерули (еще одно название чкмерули) подают на стол прямо в сковороде, также подают к нему лаваш, который потом макают в соус. Аппетитный, румяный, сочный цыпленок с пикантно-сливочным соусом порадует своим вкусом вас и ваших близких! Пробуйте и наслаждайтесь знаменитым блюдом грузинской кухни! Приятного аппетита!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
![]() |
![]() |
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Кинза (кориандр) | 6 стеб. |
![]() |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
![]() |
Сливки 20-22% | 70 мл |
![]() |
Чеснок | 5 зуб. |
![]() |
Цыпленок | 1 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вода | 3 ст. л. |
![]() |
Перец душистый молотый | п/в |
Для приготовления цыпленка Шкмерули возьмите тушку цыпленка, кинзу, сливки, масло сливочное, чеснок, соль, перец.
![]() |
Цыпленок | 1 шт. |
Тушку цыпленка помойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее вдоль грудки.
Распластайте его, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком.