Patee. Рецепты
понедельник, 22.53
Цыплёнок запеченный с картофелем

Цыплёнок запеченный с картофелем

Порций6
Время48 часов
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Приготовьте аппетитное блюдо, которое не оставит никого равнодушным! Аппетитный, сочный и в тоже время с хрустящей корочкой цыпленок, да еще и с запеченным румяным картофелем отлично будет смотреться на праздничном столе, правда с ним придется затратить гораздо больше времени, чем обычно, но оно того стоит, ведь цыпленок пропитывается приправами, становится сочным и ароматным. Чтобы у вас не возникло трудностей в приготовлении выберите качественную тушку и время запекания определите по весу своего цыпленка, на каждый 1 кг веса уходит 45 минут приготовления в духовке.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 14,4 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей УщаповскийЕкатерина СтарченкоКатюша ☺ТариК Без и 158 нравится
822 добавили себе
984
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
6 шт.
Птица
Цыпленок
Цыпленок
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ст. л.
Соль морская
Соль морская
п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
3 ст. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ст. л.
Прованские травы
Прованские травы
2 ст. л.
Прованские травы
Прованские травы
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 1

Для приготовления цыпленка потребуется тушка цыпленка, соль, перец черный молотый, паприка молотая, прованские травы, масло сливочное.

Шаг 2
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 2
Соль
Соль
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ст. л.
Прованские травы
Прованские травы
2 ст. л.
Цыпленок
Цыпленок
1 шт.

День первый. Для начала хорошо промойте цыпленка под проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и хорошо натрите внутри и снаружи тушку солью, перцем и прованскими травами. Но, травы могут быть на ваш вкус. Поместите цыпленка в глубокую посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки или же на 12 часов.

Шаг 3
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 3

День второй. Достаньте цыпленка из холодильника, оботрите бумажной салфеткой излишки специй и влаги, либо промойте слегка тушку под водой. И оставьте цыпленка на столе отдохнуть, на минут 20 , чтобы он успел стать комнатной температуры, перед тем как поставить его в духовку. А тем временем можно заняться приготовлением гарнира (шаг 7). В качестве гарнира в этом рецепте выступает картофель, но можно и что-нибудь другое приготовить, это по вашему вкусу.

Шаг 4
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Далее тушку натрите внутри и снаружи размягченным сливочным маслом.

Шаг 5
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 5
Паприка молотая
Паприка молотая
3 ст. л.

Посыпьте и натрите всю тушку молотой паприкой.

Шаг 6
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 6

Или же можно смешать размягченное сливочное масло с паприкой и уже этой массой натереть тушку. Чтобы цыпленок получился красивым свяжите ножки вместе.

Шаг 7
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 7

Для приготовления картофеля нам понадобится соответственно сам картофель, соль. перец, масло оливковое и прованские травы.

Шаг 8
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 8
Картофель
Картофель
6 шт.

Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной холодной водой, нарежте на дольки среднего размера.

Шаг 9
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 9
Соль морская
Соль морская
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ч. л.

Посолите, поперчите, слегка сбрызгните оливковым маслом и перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта тонкой маслянистой пленочкой.

Шаг 10
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 10
Прованские травы
Прованские травы
п/в

Далее приправьте картофель прованскими травами или воспользуйтесь специей для картофеля, ну или же вашей любимой приправой.

Шаг 11
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 11

Возьмите глубокий противень или удобную форму для запекания, на дно которой выстелите слой фольги, положите в центр на бок цыпленка, а рядом распределите слой картофеля. И отправьте в духовку, разогретую до 200 С, сначала на минут 20-30.

Шаг 12
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 12

Через минут 20-30 как зарумянится одна сторона цыпленка, переложите его на другую сторону, и снова запеките минут 20. Затем переверните на спинку грудкой вверх и доведите до готовности. Готовность определяем следующим способом. Ножом или шпажкой проткните бедро цыпленка или в самой толстой части грудки, если сочится кровь, продолжайте готовить, если просто вытекает сок, птица готова. Если цыпленок начнет подгорать, а внутри мясо еще не готово, то накройте его фольгой или же уменьшите температуру приготовления.

Шаг 13
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 13

Для придания аппетитного вида и красивой румяной корочки можно уже в конце приготовления воспользоваться режимом “Гриль” всего на пару минут.

Шаг 14
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 14

Цыпленка достаньте из духовки, дайте ему 10 минут отдохнуть и можно подавать на стол.

Шаг 15
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта