Patee. Рецепты
понедельник, 20.38
Хрустящие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются просто потрясающими! Приготовить их очень легко, такие крылышки не нужно мариновать, и продукты, необходимые для приготовления хрустящего объедения, легко доступны и практически всегда есть под рукой! Весь секрет приготовления хрустящих куриных крылышек заключается в приправленной сухарной панировке, которая покрывает равномерным слоем каждое крыло и в процессе запекания в духовке они становятся золотистыми, корочка прожаривается ровно, а аромат при этом стоит просто непередаваемый! И никакого фритюра, масла, жира! Хрустящие куриные крылышки- отличная закуска к пиву, такие крылышки очень удобно приготовить для большой компании за короткое время или подавать к столу в качестве второго блюда! А вкусны они и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,96 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 7,59 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaTamara MikhailovaАлександра ТигаZaya Gurieva и 130 нравится
284 добавили себе
418
5
Вам нужно
Птица
Куриные крылышки
Куриные крылышки
16 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая
2 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Прованские травы
Прованские травы
2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
6 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 1

Для приготовления хрустящих куриных крылышек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, панировочные сухари, молотая паприка, куркума, смесь сухих прованских трав, соль, чёрный молотый перец. Специи и пряности, а также их количество, можно подбирать и корректировать по своему вкусу, а вот крылышки, сухари, соль и чёрный молотый перец- это неизменные ингредиенты!

Шаг 2
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 2
Куриные крылышки
Куриные крылышки
16 шт.

Итак, приступим к приготовлению. Куриные крылышки промываем, удаляем все загрязнения, остатки перьев. Если у крыльев присутствует третий сегмент, удаляем его- кушать там особо нечего, только место на противне занимать будет, да и, скорее всего, эта часть крылышка подгорит раньше, чем крыло пропечётся. Подготовленные куриные крылышки промокаем бумажным полотенцем.

Шаг 3
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 3
Сухари панировочные
Сухари панировочные
6 ст. л.

В большой и плотный пакет насыпаем панировочные сухари.

Шаг 4
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 4
Прованские травы
Прованские травы
2 ч. л.

Добавляем к сухарям смесь сухих трав. Можно использовать любые травы по вашему вкусу. В данном случае использовались прованские.

Шаг 5
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 5
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ст. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,3 ч. л.

Также к сухарикам с травами всыпаем молотую паприку, куркуму и чёрный молотый перец.

Шаг 6
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 6
Соль
Соль
п/в

И, конечно же, добавляем в пакет соль.

Шаг 7
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 7

Теперь перемешиваем сухари с пряностями так, чтобы у нас получилась однородная смесь для панировки крылышек.

Шаг 8
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 8

Приступаем к панировке крылышек. В пакет с пряными сухариками помещаем по нескольку (5-6) крылышек за раз.

Шаг 9
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 9

Зажимаем пакет, оставляя внутри воздух, и встряхиваем интенсивно несколько раз, чтобы каждое крылышко стало покрыто панировочными сухариками равномерным слоем.

Шаг 10
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 10

Запанированные крылышки выкладываем на противень с низкими бортиками, выстеленный фольгой. Далее панируем следующую порцию крылышек и также выкладываем их на противень. Параллельно с панировкой крылышек разогреваем духовку до 190 градусов.

Шаг 11
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 11

Запекаем крылышки около 30-40 минут- они должны стать золотистыми, хрустящими и полностью готовыми!

Шаг 12
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 12

Готовые куриные крылышки перекладываем с противня на блюдо и подаём к столу!

Шаг 13
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 13

Крылышки, приготовленные по этому рецепту, не обязательно подавать в горячем виде- они не менее вкусны тёплыми или уже остывшими!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта