Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
понедельник, 20.38
Хрустящие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются просто потрясающими! Приготовить их очень легко, такие крылышки не нужно мариновать, и продукты, необходимые для приготовления хрустящего объедения, легко доступны и практически всегда есть под рукой! Весь секрет приготовления хрустящих куриных крылышек заключается в приправленной сухарной панировке, которая покрывает равномерным слоем каждое крыло и в процессе запекания в духовке они становятся золотистыми, корочка прожаривается ровно, а аромат при этом стоит просто непередаваемый! И никакого фритюра, масла, жира! Хрустящие куриные крылышки- отличная закуска к пиву, такие крылышки очень удобно приготовить для большой компании за короткое время или подавать к столу в качестве второго блюда! А вкусны они и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,96 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 7,59 г
152
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 105 нравится
216 добавили себе
325
5
Вам нужно
Птица
Куриные крылышки
Куриные крылышки 16 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая 2 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,3 ч. л.
Прованские травы
Прованские травы 2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 6 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хрустящие куриные крылышки

Для приготовления хрустящих куриных крылышек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, панировочные сухари, молотая паприка, куркума, смесь сухих прованских трав, соль, чёрный молотый перец. Специи и пряности, а также их количество, можно подбирать и корректировать по своему вкусу, а вот крылышки, сухари, соль и чёрный молотый перец- это неизменные ингредиенты!

Шаг 2
Хрустящие куриные крылышки
Куриные крылышки
Куриные крылышки16 шт.

Итак, приступим к приготовлению. Куриные крылышки промываем, удаляем все загрязнения, остатки перьев. Если у крыльев присутствует третий сегмент, удаляем его- кушать там особо нечего, только место на противне занимать будет, да и, скорее всего, эта часть крылышка подгорит раньше, чем крыло пропечётся. Подготовленные куриные крылышки промокаем бумажным полотенцем.

Шаг 3
Хрустящие куриные крылышки
Сухари панировочные
Сухари панировочные6 ст. л.

В большой и плотный пакет насыпаем панировочные сухари.

Шаг 4
Хрустящие куриные крылышки
Прованские травы
Прованские травы2 ч. л.

Добавляем к сухарям смесь сухих трав. Можно использовать любые травы по вашему вкусу. В данном случае использовались прованские.

Шаг 5
Хрустящие куриные крылышки
Паприка молотая
Паприка молотая1 ст. л.
Куркума молотая
Куркума молотая2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,3 ч. л.

Также к сухарикам с травами всыпаем молотую паприку, куркуму и чёрный молотый перец.

Шаг 6
Хрустящие куриные крылышки
Соль
Сольп/в

И, конечно же, добавляем в пакет соль.

Шаг 7
Хрустящие куриные крылышки

Теперь перемешиваем сухари с пряностями так, чтобы у нас получилась однородная смесь для панировки крылышек.

Шаг 8
Хрустящие куриные крылышки

Приступаем к панировке крылышек. В пакет с пряными сухариками помещаем по нескольку (5-6) крылышек за раз.

Шаг 9
Хрустящие куриные крылышки

Зажимаем пакет, оставляя внутри воздух, и встряхиваем интенсивно несколько раз, чтобы каждое крылышко стало покрыто панировочными сухариками равномерным слоем.

Шаг 10
Хрустящие куриные крылышки

Запанированные крылышки выкладываем на противень с низкими бортиками, выстеленный фольгой. Далее панируем следующую порцию крылышек и также выкладываем их на противень. Параллельно с панировкой крылышек разогреваем духовку до 190 градусов.

Шаг 11
Хрустящие куриные крылышки

Запекаем крылышки около 30-40 минут- они должны стать золотистыми, хрустящими и полностью готовыми!

Шаг 12
Хрустящие куриные крылышки

Готовые куриные крылышки перекладываем с противня на блюдо и подаём к столу!

Шаг 13
Хрустящие куриные крылышки

Крылышки, приготовленные по этому рецепту, не обязательно подавать в горячем виде- они не менее вкусны тёплыми или уже остывшими!
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
lily-kitty
Хрустящие куриные крылышки
Домашние рецепты
6
36
0
Masha
Крылышки куриные в духовке
Домашние рецепты
19
140
1
Diana091
Куриные крылышки
Американская кухня
7
22
0
Zoya7
Куриные крылышки в кефирном маринаде
Домашние рецепты
307
1.68K
11
Sunnny
Куриные крылышки под соусом
Домашние рецепты
11
70
1
Diana091
Куриные крылышки в соусе Буффало
Американская кухня
2
7
0
Sunnny
Куриные крылышки в соусе
Домашние рецепты
6
63
0
Sunnny
Куриные крылышки чили
Домашние рецепты
4
16
0
Alraune
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Домашние рецепты
44
297
1
Sunnny
Куриные крылышки Баффало
Домашние рецепты
5
35
0
Sunnny
Куриные крылышки в соевом соусе
Домашние рецепты
7
50
0
Sunnny
Куриные крылышки терияки
Домашние рецепты
1
21
0
Sunnny
Куриные крылышки в медово-имбирном соусе
Домашние рецепты
20
92
2
Sunnny
Куриные крылышки Масала
Домашние рецепты
6
59
0
patee
Жареные куриные крылышки со специями
Домашние рецепты
29
172
0
patee
Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде
Домашние рецепты
105
312
3
patee
Куриные крылышки в чайном маринаде с травами
Домашние рецепты
28
147
0
PolinaFedotova
Куриные крылышки
Русская кухня
1
15
0
patee
Куриные крылышки с аджикой
Домашние рецепты
20
83
2
patee
Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде
Китайская кухня
69
526
6
Загрузить
Полная версия сайта