Patee. Рецепты
понедельник, 20.38
Хрустящие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются просто потрясающими! Приготовить их очень легко, такие крылышки не нужно мариновать, и продукты, необходимые для приготовления хрустящего объедения, легко доступны и практически всегда есть под рукой! Весь секрет приготовления хрустящих куриных крылышек заключается в приправленной сухарной панировке, которая покрывает равномерным слоем каждое крыло и в процессе запекания в духовке они становятся золотистыми, корочка прожаривается ровно, а аромат при этом стоит просто непередаваемый! И никакого фритюра, масла, жира! Хрустящие куриные крылышки- отличная закуска к пиву, такие крылышки очень удобно приготовить для большой компании за короткое время или подавать к столу в качестве второго блюда! А вкусны они и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,96 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 7,59 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaTamara MikhailovaАлександра ТигаZaya Gurieva и 130 нравится
284 добавили себе
418
5
Вам нужно
Птица
Куриные крылышки
Куриные крылышки 16 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая 2 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,3 ч. л.
Прованские травы
Прованские травы 2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 6 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 1

Для приготовления хрустящих куриных крылышек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, панировочные сухари, молотая паприка, куркума, смесь сухих прованских трав, соль, чёрный молотый перец. Специи и пряности, а также их количество, можно подбирать и корректировать по своему вкусу, а вот крылышки, сухари, соль и чёрный молотый перец- это неизменные ингредиенты!

Шаг 2
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 2
Куриные крылышки
Куриные крылышки16 шт.

Итак, приступим к приготовлению. Куриные крылышки промываем, удаляем все загрязнения, остатки перьев. Если у крыльев присутствует третий сегмент, удаляем его- кушать там особо нечего, только место на противне занимать будет, да и, скорее всего, эта часть крылышка подгорит раньше, чем крыло пропечётся. Подготовленные куриные крылышки промокаем бумажным полотенцем.

Шаг 3
Хрустящие куриные крылышки - Шаг 3
Сухари панировочные
Сухари панировочные6 ст. л.

В большой и плотный пакет насыпаем панировочные сухари.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта