
Крылышки в кисло-сладком соусе
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Посыпать кунжутом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,83 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 11,71 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриные крылышки
600 г

Соевый соус
50 г

Мёд
30 г

Горчица русская
30 г

Чеснок сушеный
5 г

Кетчуп
80 г

Мука пшеничная
60 г

Соль
5 г

Паприка молотая
5 г
Противень смазать сливочным или растительным маслом. Муку смешать с солью и половиной чеснока, обмакнуть крылья в муку и выложите на противень. Запекать крылья в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до готовности.
Шаг 2
Тем временем приготовьте соус. В толстодонной кастрюльке или в сковороде смешать и прогреть на среднем огне кетчуп и горчицу. Кетчуп можно заменить томатной пастой. Затем добавить примерно 200-250 мл воды и довести до кипения. Добавить мед, соевый соус, сушеный чеснок, немного присолить.
Уваривать соус до загустения, чтобы он получил обволакивающую консистенцию.
Уваривать соус до загустения, чтобы он получил обволакивающую консистенцию.
Шаг 3
Переложить крылышки в подготовленный соус, перемешать, чтобы крылышки равномерно покрылись кисло-сладкой глазурью и пожарить минут 5.