Ирина Марченко
суббота, 21.02
Крылышки в кисло-сладком соусе

Крылышки в кисло-сладком соусе

Порции3
Время1 час 1 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Посыпать кунжутом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,83 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 11,71 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
10 добавили себе
10
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Противень смазать сливочным или растительным маслом. Муку смешать с солью и половиной чеснока, обмакнуть крылья в муку и выложите на противень. Запекать крылья в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до готовности.
Шаг 2
Тем временем приготовьте соус. В толстодонной кастрюльке или в сковороде смешать и прогреть на среднем огне кетчуп и горчицу. Кетчуп можно заменить томатной пастой. Затем добавить примерно 200-250 мл воды и довести до кипения. Добавить мед, соевый соус, сушеный чеснок, немного присолить.
Уваривать соус до загустения, чтобы он получил обволакивающую консистенцию.
Шаг 3
Переложить крылышки в подготовленный соус, перемешать, чтобы крылышки равномерно покрылись кисло-сладкой глазурью и пожарить минут 5.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта