
Индейка с перловкой в горшочках в духовке 👍🏼
Порции | 2 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 1,34 г
Углеводы 9 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Филе индейки
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перловая крупа
200 г

Вода
1 л

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Соль
1 ст. л.

Помидоры (томат)
1 шт.
😉
Шаг 2

Перловую крупу следует предварительно замочить часа на 3 минимум. Вымоченную перловку промойте под проточной холодной водой, до чистой воды.
Шаг 3

Лук и морковь очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке, но можно тоже порезать.
Шаг 4

Филе индейки промойте под проточной холодной водой и обсушите. Порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к овощам. Обжаривайте минут 5-7.
Шаг 5

Помидор помойте и порежьте. Добавьте в сковороду и тушите всё минуты 2-3.
Шаг 6

Добавьте промытую перловку, соль и специи по вкусу и перемешайте. Прогрейте пару минут и отключите нагрев.
Шаг 7

В выбранные горшочки выложите подготовленную перловку с индейкой, чтобы они были в половине от общего объёма.
Шаг 8

Залейте горячей водой доверху и закройте крышкой. Поставьте филе индейки с перловкой в горшочках в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 1-1.5 часа.