
Подлива из курицы со сметаной 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,38 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 5,68 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
400 г

Сметана
150 г

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Мука пшеничная
30 г

Подсолнечное масло
30 мл

Вода
150 мл
😉
Шаг 2

Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.
Шаг 3

На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.
Шаг 4

К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.
Шаг 5

Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.
Шаг 6

Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.
Шаг 7

Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.