![Нежная куриная печень в сметане](https://www.patee.ru/r/x6/1a/fa/62/640m.jpg)
Нежная куриная печень в сметане
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Печень по данному рецепту получается очень нежная.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.53 г
Жиры 5.27 г
Углеводы 3.74 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
![Нежная куриная печень в сметане - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/fa/63/640x.jpg")
![Сметана 15%](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/a5/128x128.jpg)
Сметана 15%
120 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
100 г
![Печень куриная](https://www.patee.ru/r/x6/05/e7/c8/128x128.jpg)
Печень куриная
600 г
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
150 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
5 г
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
Паприка молотая
п/в
Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать мелко. Все отправляем в сковороду жарится на капле подсолнечного масла. Когда овощи станут мягкими, выкладываем печень, предварительно порезанную на средние кусочки, готовим постоянно помешивая. Все тушим 10 минут на среднем огне, далее добавляем сметану и специи по вкусу и тушим еще около 5-7 минут, постоянно помешивая. Блюдо готово! Можно подавать с любым гарниром и овощами! Приятного аппетита!